Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 октября 2014, 17:33
 2986

В Белгородской области учредят музыкальную премию «Прохоровское поле»

В Белгородской области учредят музыкальную премию «Прохоровское поле» Фото Юрия Бограда
  • Новость

Регион создаёт большой музыкальный конкурс для композиторов и исполнителей, победителям которого будут платить премии по 75 тысяч рублей. Согласно постановлению областного правительства, с 2016 года один раз в два года в Белгородской области будет проходить музыкальный конкурс на соискание премии «Прохоровское поле».

Регион создаёт большой музыкальный конкурс для композиторов и исполнителей, победителям которого будут платить премии по 75 тысяч рублей.

Согласно постановлению областного правительства, с 2016 года один раз в два года в Белгородской области будет проходить музыкальный конкурс на соискание премии «Прохоровское поле».

Участвовать в нём будут композиторы, сочиняющие музыку для различных оркестров, хоров, вокальные номера и непосредственно исполнители. Для создателей музыки никаких возрастных ограничений нет, для исполнителей – определён диапазон от 18 до 35 лет.

В год премии жюри будет в два этапа определять лучшие работы и выбирать победителей уже по результатам гала-концерта, который собираются проводить в большом концертном зале Белгородской государственной филармонии. Приурочено вручение премии будет к годовщинам Прохоровского танкового сражения.

Для самих музыкантов-победителей выделяются премии по 75 тыс. рублей. В бюджете конкурса, а это около 1 млн рублей, на выплаты музыкантам уйдёт почти половина суммы.  Вручать награды будет попечительский совет Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Финансирует премию  региональное управление культуры в рамках бюджетных ассигнований.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×