Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 февраля 2014, 15:40
 2618

Молодые белгородские авторы сразились в поэтическом биатлоне

Молодые белгородские авторы сразились в поэтическом биатлоне Людмила Вакула. Фото Анны Кущенко
  • Новость

«Февраль. Достать чернил и плакать!» – писал в одном из своих стихотворений Борис Пастернак, рассказывая о неудержимости вдохновения. Его призыву в последний день февраля последовали молодые белгородские поэты, которые пришли в Центр молодёжных инициатив, чтобы принять участие в традиционных поэтических чтениях.

Творческий клуб «Поколение МЫ», который существует в Белгороде уже на протяжении нескольких лет, регулярно даёт возможность людям разного возраста представить свои стихи публике и получить оценку.

В этот раз организаторы решили предложить авторам поучаствовать в поэтическом биатлоне. Правила его были довольно просты. Выступающие читали по одному произведению на каждую из заранее оговоренных тем. После третьего тура зрители начали выбирать поэта, который им понравился меньше всего. Победителем биатлона стал автор по итогам финального этапа.

В первом туре участники прочитали стихотворения-визитки, которые дали возможность зрителям получить начальное представление об их творчестве. Затем последовали поэтические рассуждения на тему мужских ценностей и женских переживаний, стихотворения о реальных и фантастических местах. В туре «Готов признаться…» настало время для откровений и творческих экспериментов. А дошедшим до финала необходимо было прочитать стихотворение на свободную тему.

  • Анастасия Кинаш.

  • Наталья Кондаурова

  • Андрей Субботин.

Участниками чтений стали пять молодых поэтов. Наталья Кондаурова известна белгородцам своей любовной лирикой. Её стихи выходили в альманахе «Белые кручи». Они наполнены рассуждениями о современных отношениях полов, женскими мечтами и ностальгическими воспоминаниями об ушедшем детстве. Людмила Вакула пока ещё делает первые шаги в поэтическом творчестве. Завсегдатай поэтических чтений Светлана Иевлева, несмотря на болезнь, пишет много светлых и оптимистических стихов. С помощью поэзии она рассказывает о любви, перипетиях судьбы и жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Интересны и стихи задорного Андрея Субботина, то смешившего зрителя, то заставляющего задуматься о серьёзных вопросах.

В конце вечера почитать свои творения для зрителей смогли все желающие. А во время «Музыкальной паузы» песни под гитару исполнила Мария Васильченко.

Победительницей чтений стала Анастасия Кинаш, которая с детства увлекается поэзией.

Её стихи публиковались в «Большой переменке», газете «Смена» и журнале поэзии «Стержень». Своё мастерство Настя оттачивала в Центре развития детского литературного творчества «Родная лира» у журналиста, поэта, писателя Валерия Черкесова. В её стихах можно встретить и юношескую волнующую лирику, и не по возрасту зрелые философские рассуждения. Больше всего зрителям понравилось стихотворение юной поэтессы «Ассоль»:

А в спальне не спится, ты слышишь внизу голоса,
Как ветер без жалости красные рвёт паруса.
Никто не вернётся. В гортани горчица и соль.
Они говорят: «успокоится…» – слышишь, Ассоль?

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×