Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 августа 2014, 09:40
 1716

Белгородца Александра Вдовина будут судить за самоуправство

  • Новость

Уголовное дело жителя Белгорода, ворвавшегося в банк «Западный» с оружием, прокуратура направила в Октябрьский районный суд.

Напомним, что 21 апреля белгородец Александр Вдовин пришёл с ружьём в местный офис банка «Западный», у которого Центробанк России отозвал лицензию. По версии следствия, он потребовал закрыть входную дверь на ключ, связаться с руководством и выплатить ему 25 млн рублей, из которых 22,6 млн принадлежали ему по договору купли-продажи векселей и 2,4 млн рублей являлись процентами и вкладами, открытыми им на других лиц. Переговоры с мужчиной проводил глава УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. 23 апреля суд арестовал Вдовина на время расследования.

Как сообщили в прокуратуре, обвинительное заключение утверждено по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство» и пп. «г», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершённое с применением оружия в отношении двух и более лиц». По ним ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее Александру Вдовину инкриминировались более серьёзные статьи. Следствие предъявляло обвинение в преступлении по пп. «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ «Захват заложников, совершённый с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений».

Но прокуратура отправила дело на доследование, заявив, что следствие не установило всех обстоятельств преступления и допустило ряд процессуальных нарушений, из-за чего в ведомстве не могут утвердить обвинительное заключение.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×