Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 августа 2014, 12:26
 2135

Виновницу ДТП в Белгороде отправили в тюрьму на 7,5 года

Виновницу ДТП в Белгороде отправили в тюрьму на 7,5 года Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда не смягчила приговор, вынесенный молодой белгородке, которая устроила аварию на Михайловском шоссе. Женщине назначили тюремное заключение и заставили возместить моральный вред потерпевшим на 2,4 млн рублей.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 29 июля 2013 года. По данным следствия и суда, виновницей аварии стала 26-летняя женщина, которая управляла своим автомобилем в нетрезвом виде. Она не справилась с управлением и на встречной полосе протаранила две машины. Одна из них зацепила ещё одно проезжающее мимо авто. В результате двое участников ДТП погибли, ещё трое получили тяжёлые травмы.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, подсудимая уже имела неприятности с правосудием. На момент аварии она была лишена водительских прав за вождение в нетрезвом виде, к тому же не успела отбыть наказание за другое преступление.

Осуждённая не признала свою вину в совершении преступления, утверждая, что не помнит обстоятельств аварии. Защита белгородки настаивала в суде на том, что за рулём в момент ДТП находилась не она. Однако все представленные доказательства говорили об обратном.

В апреле 2014 года Свердловский районный суд Белгорода, учитывая неотбытое наказание, приговорил женщину к семи с половиной годам колонии общего режима, удовлетворив иски потерпевших о возмещении морального ущерба на 2 млн 400 тыс. рублей.

Вчера Белгородский областной суд отклонил апелляцию осуждённой, оставив приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×