Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 октября 2014, 16:07
 Евгений Ромашов 1086

Третья победа со «вторым Мусэрским»

«Белогорье» трижды победило на выезде и вышло на второе место в Суперлиге

Третья победа со «вторым Мусэрским» В атаке Кирилл Макешин
  • Евгений Ромашов

13 октября. Пермь. «Прикамье» – «Белогорье» – 0:3 (20:25, 18:25, 25:27).

Перед выездом (а точнее – вылетом) в Пермь отгул получил Дмитрий Мусэрский. Осмелевшие пермяки вели в первой партии – 17:13, а в третьей – 21:19 и держались до 25:25. Однако каждый раз белгородцы за счёт опыта, концентрации и недоступных хозяевам площадки скоростей переламывали ход борьбы.

После третьей подряд выездной победы у «Белогорья» восемь очков из девяти возможных и второе место в таблице чемпионата. На очко больше по-прежнему у новосибирского «Локомотива». А вот прошлогодний чемпион страны «Зенит», проигравший вчера в Казани нижегородской «Губернии» со счётом 2:3, с пятью очками отстаёт от лидеров.

В Перми Дмитрия Мусэрского удачно заменил Кирилл Макешин, сделавший «дуплет» эйсами и с 10 очками уступивший лишь Грозеру (16) и Тетюхину (13). Кстати, о 212-сантиметровом блокирующем недавно высказался Сергей Тетюхин в интервью корреспонденту электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online»:

«Он с Украины, недавно получил российский паспорт. В прошлом сезоне Кирилл с нами тренировался, а вот теперь может играть. Он талантливый, физически сильный игрок, как минимум второй Дима Мусэрский растёт».

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

«Подвели невынужденные ошибки в первой партии, когда команда Белгорода ушла вперёд и тяжело было уже догнать. Ну а в третьей партии соперник показал класс. Топовый клуб, играют большие мастера. Очень хорошо подавали, выбивали нас с приёма. Мы тоже выбивали. Но у нас блок не сработал, у них сработал. Они не ошиблись, мы ошиблись. Мы могли «добить мяч», довести эту партию до победы. А так: три ошибки – и партия «ушла».

Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:

«Могли, конечно, и более активно сыграть. Задавить соперника. Но первый сет провели ни шатко, ни валко. Если бы мы дали «Прикамью» «зацепиться», то была бы совсем другая игра… А третья партия – это наша болезнь начала сезона. Мы во всех трёх матчах ведём 2:0. И потом третий сет отдаём сопернику, ожидая, что по инерции нам его подарят. Игра наша далека от идеала, хотя она становится чище... « Прикамье» ещё попортит нервы многим командам, и третий сет это показал. Но здесь большую роль сыграла психологическая устойчивость наших ветеранов».

 Турнирное положение команд после трёх туров

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×