Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 октября 2014, 16:52
 Ирина Доронкина 833

Жаркие баталии в бассейне и на стадионе

Жаркие баталии в бассейне и на стадионе Фото Георгия Александрова
  • Ирина Доронкина

Спортивный марафон, приуроченный к юбилею БГТУ им. В.Г. Шухова, начавшийся соревнованиями по спортивной ходьбе, 9 октября продолжила целая серия увлекательных состязаний.

Их смогли посмотреть не только студенты «технолога», но и многочисленные гости вуза.

Так, в самый разгар игры в водное поло между вузовскими командами «Нептун» и «Дельфин» в зал вошла делегация иностранных послов. Специально для них была организована экскурсия по университету, немаловажный акцент в которой был сделан на развивающуюся спортивную инфраструктуру БГТУ им. В.Г. Шухова. Зарубежным друзьям вуза продемонстрировали открытый на днях бассейн – уже второй на территории нашего кампуса. Рассказали о его технических особенностях, уникальном оборудовании и способности принимать для занятий людей с ограниченными физическими возможностями.

«Этот бассейн по своим характеристикам – единственный в Центральном Черноземье», – подчеркнул заведующий кафедрой физической культуры и спорта, профессор С.И. Крамской.

Осмотрев новый объект в кампусе БГТУ им. В.Г. Шухова, гости оценили мастерство вузовских спортсменов. Несмотря на то, что к тренировкам ребята приступили не так давно, их уже отличает неплохой класс игры.

Команда «Дельфин» оказалась сильнее своих соперников – команды «Нептун», что и отразилось в счёте – 28:8.

Едва завершились состязания в бассейне, главной ареной действ стал стадион. Там прошёл очередной этап вузовской Спартакиады – легкоатлетический кросс. Юношам было необходимо пробежать три километра, девушкам – один.

Страсти на соревнованиях разгорелись нешуточные. Порою неожиданно даже для наставников ребят, и они, не скрывая восторга, принимались отчаянно поддерживать своих студентов.

В число бегунов, успешно преодолевших дистанцию, вошла представительница архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова Елена Воронкина. По ее словам, специально бегом она никогда не занималась – хороших результатов девушка добивается благодаря природным данным. Впрочем, особо тренироваться Лена и не хотела, тогда, по словам студентки, бег из хобби, доставляющего удовольствие, неминуемо превратится в работу. И, возможно, столь впечатляющих данных показать уже не удалось бы.

Результат Елены стал весомым вкладом в копилку АСИ (всего от каждого института для итогового зачёта отбиралось по десять лучших результатов). И архитектурно-строительный институт занял первое место, на втором – транспортно-технологический, а замыкает тройку лидеров институт технологического оборудования и машиностроения.

Продолжили юбилейный марафон соревнования по настольному теннису, баскетболу, мини-футболу, гандболу, волейболу, шахматам – ведь в «технологе» не счесть спортивных талантов!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×