Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 августа 2014, 11:52
 Ирина Селюкова 666

На ответственном посту

Впервые в Белгородской области ветеринары отметили свой профессиональный праздник

  • Ирина Селюкова

Белгородская область как никакой другой регион нуждается в крепкой ветеринарной службе.

Наша животноводческая индустрия требует повышенного внимания специалистов высокого уровня. На белгородских ветеринарах лежит двойная ответственность – за здоровье поголовья и за социальное благополучие населения.

В год образования Белгородской области, 60 лет назад, была создана и ветеринарная служба региона. В разные годы она имела разные названия, нынешнее – управление ветеринарии Белгородской области – получила в 1999 году и вместе со своим первым профессиональным праздником ветеринары отметили также 15-летний юбилей создания управления ветеринарии.

Сегодня в структуру управления ветеринарии входят 19 районных и три городские станции по борьбе с болезнями животных, 17 районных и межрайонных лабораторий, 89 участковых ветеринарных лечебниц, 95 ветеринарных участков, 36 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. В этой довольно разветвлённой структуре трудятся 1912 человек, задача которых обеспечивать эпизоотическое благополучие региона и выпуск на потребительский рынок безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Торжество проходило в Белгородской государственной филармонии. Ветеринаров поздравили коллеги из смежных ведомств, департамента АПК области, гости из Курска, прозвучало много добрых слов и пожеланий.

«Сегодня в этом зале присутствуют молодые люди и люди, убелённые сединами, но самое главное – это единомышленники. Это те, кто по первому зову, в любое время суток бросает свои дела и идёт защищать благополучие области, благополучие животноводства. В мире нет региона, который бы за столь короткое время создал столь мощную производственную животноводческую базу, – отметил начальник управления ветеринарии Белгородской области Алексей Хмыров. – Работающие у нас предприятия вроде бы похожи на западные, но там это небольшие фермерские хозяйства. У нас же – промышленные масштабы, промышленное производство мяса птицы и свинины, и на каждом предприятии присутствует ветеринарный врач».

Лучшие работники получили почётные грамоты управления ветеринарии. В числе награждённых прежний руководитель управления ветеринарии, возглавлявший его все 15 лет, Олег Бабенко, которого участники торжества приветствовали овациями стоя. Олег Валентинович поблагодарил коллег за такое радушие и сказал, что сейчас в связи с эмбарго на импортное продовольствие ветеринарной службе придётся работать в сложных условиях. Государства, прежде поставлявшие продукты питания в Россию, по мнению Бабенко, будут пытаться, несмотря на запрет, переправлять к нам свои товары через другие страны. Значит, ветеринарам придётся удвоить контроль и ответственность, но их новые трудности не пугают, на Белгородчине работают профессионалы высокого уровня.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×