Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 августа 2014, 17:12
 Светлана Пивоварова  767

Новый стадион вступил в строй

  • Светлана Пивоварова

В посёлке Троицкий Губкинского городского округа открыли стадион с искусственным покрытием, беговыми легкоатлетическими дорожками и сектором для прыжков в длину.

На этом стадионе смогут заниматься как футболисты, легкоатлеты, так и все жители посёлка, желающие поддерживать себя в хорошей физической форме.

В торжественном открытии стадиона приняли участие именитые спортсмены – уроженцы посёлка Троицкий: Вадим Весельев – мастер спорта по дзюдо, неоднократный победитель всероссийских и областных соревнований; Виктория Ишутина – кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике; Дмитрий Сухоруков – многократный победитель областных и районных соревнований по волейболу, чемпион Белгородской области по пляжному волейболу среди сельских территорий.

Как сообщили нашему корреспонденту в информационно-аналитическом управлении администрации Губкинского городского округа, в Губкинском городском округе развивается более 40 спортивных дисциплин, в том числе один из самых популярных и любимых видов спорта – футбол. Создана прекрасная спортивная база для его развития и популяризации. В распоряжении губкинских любителей футбола имеется два поля с искусственным покрытием, а вступивший в строй в Троицком – третий по счёту, кроме того, шесть стандартных полей с натуральным покрытием и более тридцати футбольных полей при общеобразовательных школах. С 2007 года в округе функционирует детско-юношеская специализированная футбольная школа, в которой занимаются 550 мальчишек и девчонок, в том числе и отделение, дислоцируемое в посёлке Троицкий. С каждым годом растёт мастерство воспитанников футбольной школы. В прошлом году воспитанники школы заняли три первых места в областных первенствах, успешно выступили в соревнованиях по мини-футболу, девушки победили в двух возрастных группах.

Ежегодно проводятся чемпионаты и турниры по футболу, мини-футболу как среди детей и подростков, так и среди взрослых. Одними из любимых стали турниры по футболу на призы клубов «Кожаный мяч» среди учащихся городских школ и «Колосок» среди учащихся школ района, а также чемпионаты по мини-футболу и дворовому футболу. Футболисты посёлка неоднократно становились победителями чемпионатов района по футболу и мини-футболу. Совсем недавно троицкие ребята стали победителями чемпионата района по дворовому футболу.

Глава администрации Губкинского городского округа А.Кретов, принявший участие церемонии открытия стадиона, отметил, что «ввод в строй ещё одного спортивного объекта придаст новый импульс развитию спорта на территории Губкинского городского округа и Белгородчины в целом».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×