Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 августа 2014, 17:00
 Евгений Ромашов 717

Рекорд подбросил на вершину

После разгрома аутсайдера «Энергомаш» стал лидером «Черноземья»

  • Евгений Ромашов

23 августа, вопреки пословице, белгородским футболистам удалось поймать двух зайцев.

Во-первых, установлен клубный рекорд результативности. Во-вторых, что ещё важнее, наш клуб вновь возглавил гонку за путёвку во второй профессиональный дивизион. В Воронеже энергомашевцы обыграли ФЦШ-73 на его поле со счётом 8:0 – и вышли на первое место в чемпионате МОА «Черноземье» с 38 очками.

Ничья в нашу пользу

У «Притамбовья» тоже 38, но тамбовчане в минувшем туре потеряли два очка в дерби с земляками из местной «Академии футбола» (1:1). Кроме этого, у «Притамбовья» на матч больше, чем у «Энергомаша» (17 против 16), хуже разница забитых и пропущенных мячей и поражение в личном поединке в Белгороде – 1:4.

А это означает, что над белгородцами перестал висеть дамокловым мечом предстоящий матч на поле главного преследователя. Условно говоря, при всех прочих равных результатах наши могут позволить себе на одно поражение больше, в том числе и в матче с тамбовчанами.

Фасхутдинов: 16 в 16-ти

Субботний матч на воронежском стадионе «Чайка» сохранял интригу почти полчаса. Затем на 28-й минуте белгородец Владислав Фасхутдинов открыл счёт, забив тем самым свой 16-й гол в 16 матчах. Дубль Юрия Андрейченко на 32-й и 44-й минутах снял все вопросы по поводу исхода игры.

Однако во втором тайме наши земляки не снизили активность и забили ещё пять мячей, в итоге установив клубный рекорд результативности. Дмитрий Самойлов тоже сделал дубль, причём всего за три минуты – на 57-й и 60-й. Ещё три мяча влетели в сетку ворот воронежцев на последних минутах. Отличились Евгений Стародубцев (84), Дмитрий Бурмистров (87) и Александр Марков (88).

«Расслабухи» не будет

– Матч сложился для нас не слишком сложно, – поделился впечатлениями почти сразу после матча главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев. – Разве что счёт открывать обязаны были раньше.

– После ничьей в тамбовском дерби и резкого улучшения разницы забитых и пропущенных мячей вы можете позволить себе поражение на поле главного преследователя…

– Уверен, что не нужно себе ничего подобного позволять до конца сезона. Да, у нас была пара поражений, но мы всегда играем на победу.

– И всегда первым номером, не уповая на контратаки?

– Контратаки проводит и тот, кто доминирует. Мы часто превосходим соперников по классу, но это не повод расслабляться.

О старых и новых кубках

– Успеете ли восстановиться перед финалом Кубка «Черноземья»?

– Думаю, да – у нас ещё четыре дня для подготовки к матчу 27 августа. Большинство в команде – молодёжь, да и после побед, как говорят, восстановление идёт быстрее.

– Как думаете, будет ли в среду ещё один клубный рекорд – по посещаемости? Народ картошку выкопал, а тут – бесплатный вход и большие шансы на первый трофей в вашей недолгой истории?

– Вообще об этом не думаю. Хотя догадываюсь: чем сильнее мы будем играть и чем сильнее будут наши соперники – тем больше земляков будет приходить на стадион.

– Вплоть до аншлага?

– Это было последние разы, когда приезжали из Москвы «Спартак» и «Динамо». Так что придётся подождать третьего подобного визита…

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×