Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 июня 2014, 16:26
 Алексей Севриков 672

Что за гол в три ночи?!

Как не разбудить соседей во время чемпионата мира

  • Алексей Севриков

Обычно в период мундиаля даже равнодушные к футболу люди переходят с воображаемых нейтральных трибун на фанатский вираж.

И с пониманием относятся к отцам-мужьям-сыновьям, которые жадно поглощают по три-четыре матча подряд, а потом круглосуточно обсуждают перипетии большой игры. Однако всегда находятся те, кого болельщицкие страсти не волнуют или даже раздражают. Спортивная «Смена» решила поискать места, где можно укрыться от футболофобов.

В этом году следить за чемпионатом дома сложнее, чем обычно - из-за большой разницы во времени со страной-хозяйкой мирового первенства Бразилией. Почти половина матчей (29 из 64) начинаются в полночь и позднее по Москве. Теоретически можно смотреть футбол и молча, а голам радоваться вполголоса, но это противоречит самой сути спорта №1, где правят эмоции. Поэтому, дабы в ночной тиши не шокировать этими эмоциями домочадцев и соседей, честно заслуживших отдых, фанату лучше отправиться к себе подобным.

Специально для белгородских любителей футбола мы узнали, как подготовились к мундиалю некоторые популярные заведения города.

«Хмельнофф»

Клуб работает до двух часов ночи и ради чемпионата мира от традиций отступать не намерен. Зато к матчам, которые укладываются в график заведения, «Хмельнофф» готов – многочисленные телевизоры всегда настроены на нужные каналы.

«Докер»

Этот кафе-бар в «мирное» время закрывается в 2:00, однако главное футбольное событие четырёхлетия скорректировало режим работы. Наиболее интересные (на усмотрение руководства) игры будут транслироваться даже поздней ночью – причём зрителям «двухчасовых» матчей заведение обещает каждый второй бокал фирменного напитка бесплатно.

«Тау»

Позиционирующее себя как спорт-кафе, «ТАУ» ответственно отнеслось к чемпионату мира с самого начала. 12 июня, к церемонии открытия футбольного пиршества, владельцы подготовили развлекательную программу с конкурсами, розыгрышами и подарками. В кафе можно будет посмотреть все игры мундиаля без ограничений по времени и предполагаемой зрелищности.

«Порт»

Ресторан, работающий до одиннадцати вечера, в интересах фанатов заживёт ночной жизнью – но только при наличии предварительных заявок. Тем не менее, далёкое от спортивного заведение сподобилось на тематическое меню и специальные скидки.

«Бир хаусе»

На аналогичных условиях болельщиков примет бар «Бир Хаусе» – нужно делать предзаказ. Накануне старта чемпионата в заведении сообщили, что таковых пока не поступало, но администратор подчеркнула готовность к внеурочной работе в случае необходимости. Отметим, что посетители бара могут скрасить ожидание матча игрой в настольный футбол.

Hamilton’s pub

Ирландский паб во имя мирового первенства пожертвовал традиционными концертами. Транслировать там планируют абсолютно всё, зрительский интерес уже достаточно высок. Клиентов ждут розыгрыши бокалов и футболок от спонсоров и партнёров.

«Мешок»

Спорт-бар, как и положено спорт-бару, покажет все игры, невзирая на время их начала и окончания. По выражению директора, заведение и в период чемпионата мира, и после него будет работать «до последнего достойного клиента». Тематических скидок и акций в «Мешке» не планируется.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×