Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 июня 2014, 14:51
 Сергей Сергеев 772

Супермото в Белгороде: с асфальта на грунт

  • Сергей Сергеев

На трассе спорткомплекса «Вираж» прошли соревнования байкеров России и Украины.

Особенностью соревнований стало включение в маршрут грунтовой трассы общей протяжённостью около трёх километров с учётом всех подъёмов и спусков. Сложность для гонщиков заключалась в постоянных переходах с твёрдого покрытия на мягкое и обратно, причём на шоссейной резине, не предназначенной для грунта. Именно поэтому один из организаторов назвал этот вид спорта безбашенным.

Байкеры демонстрировали своё мастерство в рамках первого этапа Кубка и чемпионата России по супермото, шоссейно-кольцевым гонкам, а также на мини-мотардах (питбайках). В этих дисциплинах белгородцы не участвовали.

В итоге по результатам двух заездов в число победителей и призёров вошли представители Москвы и Московской области. В чемпионате России по супермото первенствовал Александр Латышев. Второе место занял Максим Аверкин. Третье – Илья Таистов. В командном зачёте этой дисциплины победили «АвтомотоАльянс», SVR-Motorrad и MBRacingTeam.

В Кубке по супермото самым быстрым стал Станислав Умнов. Второй призёр – Алексей Агалаков. Третий – Николай Лазарев. Кубок России в классе «250» разыграли команды SM-Motorsport и JMCTeam. В этих же соревнованиях в классе «450» победили «Иларавто» и «ГескоБайд». В классе «мини-мотард» на пьедестале почёта оказались Артём Казанов, Алексей Виноградов и Иван Купченко.

Отдельным видом программы соревнований стали традиционные шоссейно-кольцевые мотогонки «Белогорье», в которых определились лучшие белгородские гонщики. Ими оказались Александр Болтенков, Александр Селищев и Сергей Прохоров. Эти заезды стали не менее зрелищными, несмотря на то, что прошли только на асфальтированном треке.

Мотосезон чемпионата России «Супермото 2014» только стартовал, а завершится 21 сентября в Курске.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×