Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 января 2014, 10:52
 Михаил Колосов 599

Уже история

Олимпийский огонь на улицах Белгорода встречали более 100 тысяч человек

  • Михаил Колосов

По различным и вполне осторожным оценкам 17 января главный символ Олимпиады увидели примерно 100-160 тысяч жителей и гостей города. Проведя нехитрые вычисления, можно понять, что поприветствовать факелоносцев вышла как минимум половина горожан.

Безусловно, этому способствовало и принятое накануне решение об объявлении минувшей пятницы в областном центре выходным днём. Наибольшее количество участников – несколько тысяч человек – собрала утренняя церемония встречи огня на железнодорожном вокзале, запомнили горожане и акцию у спортивного комплекса Светланы Хоркиной.

Не обделили белгородцы вниманием кульминационный момент спортивного праздника – зажжение огня в олимпийской чаше на Соборной площади Белгорода. По многолюдности акция не только не уступила традиционным городским праздничным мероприятиям, но, пожалуй, и превзошла их. Даже погода, казалось, помогла Белгороду встретить огонь, не став морозить зрителей и факелоносцев на маршруте эстафеты, причём, что заметили многие, на следующий же день в регионе резко похолодало.

Сегодня уже можно сказать и о том, что для большей части белгородцев осталось за кадром. Одному эстафетному дню предшествовали долгие месяцы кропотливой, незаметной, подчас рутинной организационной работы, в которой приняли участие областные органы власти, сотрудники городской администрации, многие организации и предприятия. И поэтому организаторам белгородского этапа эстафеты должно быть вдвойне приятно от того, что досадных сбоев и крупных накладок 17 января не произошло. А правоохранители региона отмечают со своей стороны высокий уровень культуры и доброжелательности, проявленный белгородцами при встрече огня: в ходе эстафеты полицейские не зафиксировали нарушений общественного порядка и каких-то противоправных действий.

Сегодня встреча эстафеты олимпийского огня в Белгороде – уже история, как и эстафета Олимпиады-80. Масштабный спортивный праздник не только порадовал белгородцев, но и сплотил их, ещё раз продемонстрировав, что всем нам есть чем гордиться и во что верить. До зимних Олимпийских игр в Сочи осталось совсем немного времени. Нет сомнения в том, что, подобно эстафете огня, они займут достойное место в российской истории и сознании всех наших соотечественников.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×