Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2015, 21:56
 2381

«Белогорье» разгромило «Газпром-Югру»

«Белогорье» разгромило «Газпром-Югру» Фото с сайта «Газпрома-Югры»
  • Новость

5 декабря волейболисты «Белогорья» одержали уверенную победу в Сургуте над «Газпромом-Югрой» – 3:0 (25:17, 25:21, 25:18).

Столь безоговорочный успех выходящего из кризиса клуба – приятная неожиданность. Напомним: перед матчем хозяева имели на 5 очков больше, а недавно победили в Казани. Однако сегодня белгородцы переиграли их по всем статьям. Проигравших оправдывает усталость после матча в Финляндии и то, что вместо вояжа в Турцию «Белогорье» целенаправленно готовилось к матчу в Сургуте.

Игра была принципиальной ещё и потому, что в Белгород из Сургута вернулись Дмитрий Красиков и Руслан Ханипов, а годом ранее – Артём Смоляр. В этом же направлении переместился Сергей Антипкин, а в обратном (из «Белогорья» в «Газпром-Югру») – Дмитрий Ильиных. Олимпийский чемпион набрал всего 3 очка в игре с прошлогодними партнёрами. 5 очков – у экс-казанца и тоже олимпионика Николая Апаликова.

Лучшим у хозяев был Константин Бакун – 15 очков. У гостей столько же набрал Роман Данилов, не уступивший в дуэли диагональных. 14 очков при двух эйсах – у Дмитрия Мусэрского, 11 – у Артёма Смоляра.

«Белогорье», в отличие от других матчей начала сезона, сократило до минимума замены и практически играло стартовым составом. При этом не слишком нагружая в атаке своих доигровщиков: у Марко Ивовича 7 очков, у Сергея Тетюхина – 4.

Будем надеяться, что сургутский блицкриг позволит нашим землякам сохранить силы для домашнего матча с новосибирским «Локомотивом» 9 декабря. Кстати, сибиряки в этом туре уступили дома «Зениту» – 0:3. Белгороду и Новосибирску придётся биться дважды подряд: 12 декабря в Калининграде «Белогорье» и «Локомотив» сыграют в финале Кубка России.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×