Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 февраля 2014, 16:21
 Алексей Стопичев 3512

Как получить паспорт болельщика

Корреспондент «Белгородских известий» в Сочи Алексей Стопичев отстоял в очереди около двух часов для получения заветного пропуска на олимпийские состязания

Как получить паспорт болельщика Очередь за паспортами болельщика. Фото Алексея Стопичева
  • Алексей Стопичев
  • Статья

Для того чтобы попасть на спортивные соревнования, нужен не только билет, но и паспорт болельщика. Паспорт болельщика – это персональный бейдж. Его получают после покупки билетов на любые соревнования.

В Сочи этот необходимый для прохода на олимпийские объекты документ можно оформить на Курортном проспекте и на улице Новая Заря. Когда я пришёл на сочинский железнодорожный вокзал, волонтёры посоветовали доехать до Адлера и там, на вокзале, купить билеты и оформить паспорт болельщика.

«Там очереди поменьше, чем в Сочи, – пояснила девушка-волонтёр. – И вы всё это сможете сделать в одном месте».

Электрички в Адлер, Олимпийскую деревню и Олимпийский парк ходят постоянно. Проезд на них бесплатный. Правда, чтобы попасть на перрон, нужно пройти очень тщательный досмотр. Сумки и верхнюю одежду пропускают через специальное устройство, а сам проходишь через рамку, избавившись предварительно от всех металлических предметов. Меня даже заставили поставить ноги на особое приспособление, просвечивающее подошвы ботинок.

Электрички, бегающие от Сочи к олимпийским объектам, заслуживают отдельного внимания: комфортабельные, просторные, сиденья очень удобные. Названия остановок высвечиваются на специальных табло и дублируются голосом на русском и английском языках.

  • Адлерские электрички.

  • Окно регистрации паспортов болельщика.

  • Паспорт болельщика.

На вокзале в Адлере я сразу же подошёл к волонтёрам и спросил, как получить паспорт болельщика.

– На какие соревнования вы хотели бы попасть?

– Для начала просто в Олимпийский парк. А там, мне сказали, можно купить билеты на любые соревнования.

– Совершенно верно, – кивнул волонтёр. И показал рукой: – Пройдите туда и приобретите вначале билет в Олимпийский парк. Очередей на эти билеты практически нет. А потом вернётесь немного назад и станете в очередь на получение паспорта болельщика.

Билет в Олимпийский парк я получил действительно быстро. А вот в очереди на паспорт болельщика простоял около двух часов – настолько много было желающих приобрести заветный пропуск на Олимпийские игры. Ожидать пришлось в здании вокзала. В регистрационное помещение болельщиков запускают партиями по десять человек.

Правда, уже в самом помещении процедура проходит невероятно быстро. Ты берёшь талончик и ждёшь вызова к регистрационному окошечку. Над каждым окошечком установлена камера и фонарь. Ты подходишь, протягиваешь в окошечко паспорт и билет, а тебя просят отойти на пару шагов. Включаются фонарь и камера, и через пару секунд тебе говорят: «Спасибо». Через две минуты отдают документы, и ты ждёшь выдачи своего паспорта. У меня на всё ушло от силы 5–7 минут.

В итоге я получил свой бейдж и стал полноправным болельщиком XXII Олимпийских зимних игр в Сочи…

P.S. По информации оргкомитета, сейчас получить паспорт болельщика можно по следующим адресам:
1.    Сочи, Курортный проспект д. 31.
2.    Сочи, ул. Новая заря, д. 7.
3.    Сочи, Адлерский район, ул. Бестужева, д.1/1.
4.    Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Олимпийская, д.18 (железнодорожный вокзал «Красная поляна»).
5.    Краснодар, Центральный микрорайон, ул. Карасунская, д. 70.
6.     Москва, 1-й Колобовский переулок, д. 18.

По информации краснодарских СМИ, из-за наплыва посетителей с 11 февраля всех центры работают с 8:00 до 22:00.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×