Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 10:05
 Алексей Стопичев 1190

Олимпиада в Сочи: мы можем всё!

Болельщики поделились впечатлениями о главном спортивном событии страны со спецкором «Белгородских известий»

Олимпиада в Сочи: мы можем всё! Дима Андреев и Денис Имашев из Перми. Фото Алексея Стопичева
  • Алексей Стопичев
  • Статья

Закончилась Олимпиада – яркая, захватывающая и очень напряжённая. Такого подъёма патриотизма и энтузиазма, доброжелательности и чувства единения я не видел никогда!

Это потрясающе, когда идущие по улице совершенно трезвые мужчины размахивают российским флагом и кричат: «Слава биатлонистам!» Жаль, что больше не услышу грома оваций в медиацентре, где наши, российские журналисты отбивали ладони, увидев блестящий финал наших лыжников. Эта Олимпиада подарила мне чувство гордости за нашу страну. Здесь каждый проигрыш спортсменов сборной воспринимался как личная трагедия, а каждая победа – как вселенская радость.

А я заканчивал Олимпиаду там же, где и начинал: на площади морского порта, где установлены гигантские экраны и куда опять устремились тысячи жителей и гостей Сочи.

Дима Андреев и Денис Имашев из Перми пришли на площадь, чтобы ещё раз отдать должное российской сборной, захватившей лидерство в медальном зачёте.

– Нам очень понравилось, потому что мы видели очень много побед нашей сборной, – хриплым, сорванным голосом говорит Дима, – и стали свидетелями самых важных моментов, которые предрешили судьбу нашей победы и этих медалей. Всё это было безумно интересно и нам очень понравилось. Мы сильно болели за нашу сборную.

– По голосу слышу, что действительно болели очень сильно.

– Да, охрипли. Но если надо, мы ещё можем сильно покричать во славу нашей сборной. У нас ещё есть силы. Только отдохнуть чуть-чуть надо.

 

  • Дмитрий и Гуля Скворцовы с сыном Тимуром из Норильска.

  • Тысячи людей на закрытии Олимпиады.

  • Николай и Татьяна Белоусовы из Москвы.

Дмитрий и Гуля Скворцовы с сыном Тимуром приехали из Норильска.
– Почему на площади решили смотреть закрытие? – спрашиваю я супругов.

– Здесь интереснее, – отвечает Дмитрий.
– Хотели приобщиться к истории, – вторит ему Гуля.
– Быть частичкой, – кивает муж.
–  Мы приехали на открытие. За это время побывали на четырёх соревнованиях, посмотрели фристайл, хоккей, – говорит супруга.
– Это мечта каждого человека – побывать на Олимпиаде, – добавляет супруг.

Николай и Татьяна Белоусовы из Москвы тоже на Олимпиаде с самого начала.

– Олимпиада затянула, – признаётся Николай, – затянула её аура, атмосфера, доброжелательность всех людей. Честно говоря, открытие мы смотрели по телевизору. Но, побывав на соревнованиях и подышав всем этим воздухом, просто захотели прийти сюда и приобщиться. Жалко, что кончается Олимпиада. И очень хотели прочувствовать ещё раз всю эту атмосферу. Порадоваться за наших ребят, за которых мы болели всей Россией и которые выиграли. Поэтому мы здесь. Хочется продлить этот праздник вместе со всеми россиянами и гостями Сочи. Побывать ещё раз в этом месте и порадоваться за Россию, которая смогла сделать очень большой шаг вперёд и показала всему миру, что мы можем всё!


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×