Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 января 2014, 08:43
 1493

МХК «Белгород» дома крупно проиграла молдавской «Платине»

МХК «Белгород» дома крупно проиграла молдавской «Платине» Матч МХК «Белгород» - «Платина-Кишинёв», фото Юрия Бограда
  • Новость

Белгородская молодёжка не смогла добыть очков уже во втором матче 2014 года. Вслед за поражением от ярославского «Локо-Юниора» белгородцы вчистую уступили команде «Платина-Кишинёв» – 0:4.



С начала календарного года клубы обоих турниров Молодёжной хоккейной лиги вышли на финишную прямую. Уже в феврале и в чемпионате, и в первенстве предстоит определить счастливчиков, пробившихся в следующую стадию соревнований – игры на вылет.

Дружина из Белгорода, выступающая во втором по значимости молодёжном турнире, пока входит в четвёрку команд плей-офф от центрального дивизиона. Но шансы на продолжение борьбы несколько пошатнулись после двух домашних поражений в начале 2014 года.

В первом поединке календарного года «Белгород» со счётом 0:2 уступил одному из лидеров конференции – «Локо-Юниору» из Ярославля. Команда готовит резерв для кахээловского «Локомотива», и проигрыш в упорной борьбе фавориту не стал откровением. А вот крупное поражение дома от примерно равного по силе соперника удивило.

В домашней игре против «Платины-Кишинёва» 9 января наши хоккеисты пропустили четыре безответные шайбы. Соперник из Молдавии с первых минут старался максимально строго играть в обороне, не позволяя белгородцам создать угрозы своему вратарю. На протяжении всей встречи кишинёвцам это хорошо удавалось. В то же время облегчила задачу шайба, забитая гостями за четыре минуты до первого перерыва.

Вторую 20-минутку «Белгороду» пришлось в основном обороняться из-за частых удалений и игры в численном меньшинстве. Игроки же «Платины» в розыгрыше лишнего не преуспели, оставив хозяевам шансы на спасение в заключительной трети поединка.

Надежду также вселяла уверенная игра голкипера Ильи Румянцева на протяжении первых двух периодов. Если бы не наставшая для белгородского вратаря чёрная полоса в финальном отрезке, он вполне претендовал бы на звание лучшего игрока матча наряду со своим визави из «Платины» Вадимом Мищуком. Но в середине периода при попустительстве защитников Илью в течение минуты дважды с пятачка расстреляли кишинёвские нападающие. Занявшего его место в рамке Дмитрия Якунина ещё через 51 секунду пробил Мартин Коутник, который со своей половины убежал в контратаку и оформил окончательный счёт – 0:4.

МХК «Белгород» занимает шестое место на «Западе», имея в активе 46 очков после 29 игр. «Платина-Кишинёв» при 30 проведённых матчах отстаёт от белгородцев на одно очко.

14 января наша дружина на своём льду примет единоличного лидера конференции – «Беркутов Кубани».

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×