Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 декабря 2013, 11:19
 1414

Белгородскую хоккейную молодёжку ждёт ребрендинг

  • Новость

МХК «Белгород» со следующего сезона будет выступать в новых цветах и под новым названием.

Среди болельщиков «Белгорода» проводят конкурс, по итогам которого команда полностью поменяет свои название, логотип и цвета игровой формы. Предполагается также, что у белгородского коллектива появится свой талисман.

Конкурс на лучшее название, логотип и талисман объявили в клубе в начале декабря. Как пояснили журналисту областной спортивной газеты «Смена» в пресс-службе команды, ребрендинг «Белгорода» назревал давно.

«Мы второй сезон выступаем в первенстве Молодёжной хоккейной лиги, и выступаем довольно неплохо. На данный момент имеем неплохие шансы на попадание в плей-офф, – сообщил представитель команды. – Идея войти в новую лигу уже с новым названием была ещё когда в городе задумывалась команда МХЛ. Но из-за ряда нюансов в то время этого сделать не удалось. И вот, после того как коллектив хорошо обосновался в первенстве, мы решили, что настало время перемен».

С нынешним именем и эмблемой белгородские хоккеисты выступают более 10 лет. В 2000-е  годы «Белгород», не меняя своих игровых цветов, зарекомендовал себя в российском хоккее. С 2001 по 2009 годы наш коллектив успел поиграть во Второй, Первой и Высшей российских лигах. Не произошло кардинальных изменений и при переходе на молодёжный уровень хоккея в 2012 году.

В команде заявляют, что название, логотип и цвета сменятся уже в новом сезоне. Текущий турнир ребята доиграют в сине-бело-голубых тонах.

«Тематика названий, высылаемых на конкурс, не принципиальна. Главное, чтобы оно было красивым и благозвучным. И уже в зависимости от того, какое мы выберем название и логотип, изменятся и цвета команды, и её игровая форма», – рассказали в МХК «Белгород».

Конкурс проходит в два этапа и завершится 13 января 2014 года. Со 2 по 8 декабря болельщики высылают на электронную почту команды (press@mhkbelgorod.ru) свои варианты названия со своими координатами. Лучшие из них выставят на публичное голосование в официальной группе МХК «Белгород» в социальной сети «ВКонтакте». Победителя определят уже 16 декабря.

К новому названию с 23 декабря по 5 января нужно будет придумать новый логотип. По итогам такого же голосования в соцсети лучший из них выберут болельщики команды.
Победителей официально наградят на матче МХЛ-Б между «Белгородом» и «Беркутами Кубани» 14 января 2014 года. По условиям конкурса, победитель, придумавший лучшее название, получит 3 000 рублей, а за лучший логотип предусмотрен приз в 7 000 рублей.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×