Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2015, 17:24
 3024

Белгородский «Энергомаш» пополнили два игрока

Белгородский «Энергомаш» пополнили два игрока Вратарь Дмитрий Щендрыгин после матча с «Олимпиком». Фото Юрия Бограда
  • Новость

А вратарь Дмитрий Щендрыгин покинул футбольную команду.

Сегодня стало известно, что в ряды «Энергомаша» влились два защитника – знакомый местным любителям футбола Сергей Тонких и Артём Польшин. Оба белгородцы.

Сергей Тонких (1986 г. р.) выступал в белгородском «Салюте» с 2008 по 2010 год. За это время он провёл 46 матчей и забил один гол. Играл и в старооскольском «Металлурге-Осколе» (сезон 2011–2012), где вошёл в символическую сборную зоны «Центр» по итогам 2011 года, – 22 матча и один гол. В прошедшем чемпионате он в 25 встречах вышел на поле за брянское «Динамо» и два раза отличился забитыми мячами.

Артём Польшин (1987 г. р.) почти всю свою игровую карьеру провёл в Орле. Там он выступал с 2008 года. За это время сыграл 179 матчей и забил 11 мячей.

В то же время вратарь Дмитрий Щендрыгин закончил выступать в Белгороде. Он перешёл в «Энергомаш» в феврале из крымского «СКЧФ-Севастополь», которому запретили играть во втором российском дивизионе. Воспитанник местного футбола, Щендрыгин успел провести за «Энергомаш» восемь матчей, в шести из которых оставил свои ворота в неприкосновенности. А пропустил 24-летний голкипер всего три мяча. Где он продолжит свою карьеру – пока неизвестно.

Таким образом, у «сине-белых» остался только один голкиперАртём Цыгулёв. На тренировках в качестве второго вратаря играет тренер Руслан Желтоноженко или кто-нибудь из молодых воспитанников шебекинской Академии футбола.

«Изменения в составе ещё произойдут, но они будут минимальными – один-два человека. Это решится на следующей неделе», – заверил главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев.

Команда тренируется в Белгороде, на поле «технолога».

«Работаем интенсивно, два раза в день. Проблема у нас возникла со спарринг-партнёрами. Хотели сыграть с Лисками, а они ещё зимой с Липецком договорились. И так везде по «Центру»: клубы договорились о тренировочных матчах ещё по ходу сезона. Так что ищем, с кем товарищеский матч провести», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» Репринцев.

Сегодня в московском офисе Профессиональной футбольной лиги прошла жеребьёвка, которая определила календарь игр второго дивизиона и Кубка России. 16 июля «Энергомаш» проведёт свой первый матч в профессиональном футболе: в Лисках Воронежской области пройдёт игра 1/256 финала Кубка России с местным «Локомотивом». В прошлом сезоне «железнодорожники» заняли четвёртое место в зоне «Центр».

А первый матч в первенстве «сине-белые» должны сыграть 20 июля в Москве. Соперник – легендарное «Торпедо», вылетевшее в сезоне-2014/15 из Премьер-лиги. Матч состоится, если «чёрно-белых» допустят к соревнованиям.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×