Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2015, 18:10
 1863

Губкинский гиревик стал абсолютным рекордсменом Европы

Губкинский гиревик стал абсолютным рекордсменом Европы Павел Чуев. Фото из архива
  • Новость

Мастер спорта Павел Чуев выиграл юношеское континентальное первенство, подняв 125 раз две 24-килограммовые гири.

Первенство Европы по гиревому спорту проходило с 26 по 28 июня в литовском Каунасе с участием более 100 спортсменов из России, Литвы, Латвии, Казахстана, Украины, Ирландии и Норвегии.

Воспитанник губкинской ДЮСШ выступал в дисциплине «толчок по длинному циклу» в весовой категории до 73 кг и установил абсолютный рекорд Европы среди старших юношей – 125 подъёмов. Предыдущее достижение Павла Чуева, которого он добился на первенстве России в этом году, – 118 подъёмов. Гиревым спортом он занимается около шести лет.

«Павел имеет звание мастера спорта, но уже выполнял норматив международника. Решающую роль в его успехах играет талант и способность быстро набирать хорошую форму. У меня много спортсменов, но только он добивается таких высоких результатов. Это последний год, когда он выступает по юношам, и победа на первенстве Европы – высшее достижение для этого возраста. В следующем году он уже пойдёт по юниорам, и думаю, что у него должно получиться всё, ведь в этом году он пробовал участвовать на чемпионате ЦФО против взрослых гиревиков и выиграл», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсмена Алексей Конев.

На прошедших соревнованиях для Белгородской области случилось ещё одно знаковое событие. Воспитанница той же губкинской ДЮСШ Мария Недова завоевала золото в весовой категории до 53 кг, совершив в рывке 178 подъёмов двух 16-килограммовых гирь. Она стала первой девушкой среди гиревиков региона, победившей на первенстве Европы.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×