Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 декабря 2013, 16:46
 2391

Чемпионки мира по кикбоксингу встретились с белгородскими лицеистами

 Чемпионки мира по кикбоксингу встретились с белгородскими лицеистами Мастер-класс заслуженного мастера спорта Елены Чирковой. Фото Юрия Бограда
  • Новость

Сегодня, 12 декабря, победительницы чемпионата мира по кикбоксингу в разделе «музыкальные формы» Инна Берестовая и Елена Чиркова провели мастер-класс для учащихся одной из школ Белгорода. Во время показательного выступления девушки продемонстрировали им элементы программ, с которыми они выступали на этом турнире.

С главных международных кикбоксинг-соревнований сезона, прошедших с 30 ноября по 8 декабря в Турции, команда Белгородской области привезла две золотые медали. Высшие награды на счету Елены Чирковой и Инны Берестовой.

По приезду в родной город чемпионки мира поспешили поделиться своей радостью со школьниками. Обе спортсменки вместе со своим тренером Кирой Борисенко посетили сегодня лицей № 10 областного центра. Интересно, что Кира Вячеславовна и Инна Берестовая являются выпускницами этого учебного заведения.

«Я благодарна этой школе, потому что она дала мне хорошее образование и возможность тренироваться. Сейчас совмещать профессиональные тренировки и учёбу очень сложно. Многие не понимают этого и выбирают либо спорт, либо учёбу. Моя школа дала мне такую возможность, – поблагодарила своих педагогов Берестовая. – Теперь мне хочется показать ребятам, что можно и учиться, и добиваться высоких результатов в спорте».

На встречу с кикбоксёршами пришли учащиеся старших классов лицея. Кира Борисенко рассказала юношам и девушкам об особенностях музыкальных форм кикбоксинга, которые совмещают в себе единоборства, гимнастику и акробатику. Этот вид спорта, не подразумевающий контакт с соперником, демонстрирует всю красоту и технику кикбоксинга.

Затем чемпионки выступили перед юными зрителями со своими соревновательными программами. Инна продемонстрировала приёмы мягкого стиля с двумя китайскими мечами дао, а Елена при помощи японских парных серпов кама познакомила ребят с особенностями жёсткого стиля с оружием. Из-за того, что девушки выступали не на татами, некоторые особенно эффектные прыжки с падением и с выходом в шпагат пришлось исключить. Но от этого их вступления не потеряли в изящности, эмоциональности и красоте.

Мастер-класс мастера спорта международного класса Инны Берестовой.
Мастер-класс мастера спорта международного класса Инны Берестовой.
Фото Юрия Бограда

О красоте музыкальных форм говорила и Чиркова, которая, в отличие от своей подруги, неделю назад выиграла уже свой третий чемпионат мира.

«Я хочу показать детям красоту этого вида спорта, ведь пока мало кто знает о нас. Может, кто-то захочет придти к нам, тренироваться и дальше развивать этот раздел кикбоксинга. Я не считаю, что для начала занятий необходимо обладать какими-то определёнными данными. Главное, чтобы было желание и стремление. Если это есть, то, пожалуйста, наш зал всегда открыт».

Главной целью мастер-класса, по признанию спортсменок и их тренера, стало приобщение молодёжи к физической культуре и спорту, пропаганда здорового образа жизни.

«Мы хотим сказать о том, что не надо сидеть на стуле возле компьютера или телевизора. Вместо этого нужно идти в спортивные залы, фитнес-центры. И не важно, чем молодой человек, девушка будут заниматься, может предпочтёт не кикбоксинг, а лыжи, хоккей, футбол или любой другой вид спорта. И будет здорово, если именно наш мастер-класс даст свои позитивные результаты. Я буду очень рада, если дети действительно заинтересуются и начнут активно заниматься спортом», – подытожила Кира Борисенко.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×