Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 декабря 2013, 15:51
 801

Гандболисты «Технолога» вышли на третье место в Высшей лиге

 Гандболисты «Технолога» вышли на третье место в Высшей лиге
  • Новость

Команда из Белгорода после четвёртого тура чемпионата России по гандболу среди команд Высшей лиги вернула себе третье место в турнирной таблице. Успех «Технологу-Спартаку» принесли две победы в очном противостоянии с чеховским училищем олимпийского резерва.

До поездки в подмосковный Чехов, где с 1 по 8 декабря прошли поединки четвёртого тура предварительного этапа Высшей лиги, «Технолог» распологался на подступах к призовой тройке. От третьей команды турнира – «МОУОР-Чеховские медведи» наших ребят отделяло всего очко.

Именно на площадке основного конкурента белгородцам и представился хороший шанс, что называется, показать, кто сильнее. В ходе прошедшего минитурнира календарь дважды свёл соперников, претендующих на места в верхней части таблицы. Однако перед тем, как сыграть между собой, спартаковцам предстояло встретиться с единоличным лидером турнира «СГАУ-Саратов», а медведям – размяться на болтающихся на предпоследней, шестой позиции «ВолГУ-Каустик».

Хозяева соревнований свою игру, хоть и с трудом, но выиграли (34:32). Белгород же не справился с грозными саратовцами – 24:31.

И несмотря на преимущество своей площадки и моральный настрой после первых матчей, в междусобойчике сильнее всё-таки оказался Белгород. Первый тайм не выявил победителя (15:15), но по итогам второй половины встречи белгородцы смогли склонить чашу весов на свою сторону – 33:32.

Повторную игру «Технолог-Спартак» выиграл у Чехова ещё более уверенно – 35:28. К тому же две победы над гандболистами Волгоградского госуниверситета со счётом 37:29 и 40:27, при повторном поражении от СГАУ (27:34), сделали своё дело. Спартаковцы обошли «Чеховских медведей» и с 20 очками остановились на третьей позиции в лиге. «Мишки» отстают от них всего на один балл.

Теперь гандболисты продолжат борьбу уже 2014 году. Пятый тур пройдёт с 5 по 9 февраля на оренбургских и омских площадках. «Технолог» на этот раз сыграет в Оренбурге, где ему снова будут противостоять «Чеховские медведи» и местный «Буревестник», который, кстати, в этом сезоне пока не выиграл ни одного матча.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×