Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 октября 2015, 11:50
 1458

Новооскольские ракетомоделисты выиграли первенство Белгородской области

Новооскольские ракетомоделисты выиграли первенство Белгородской области Фото предоставлено Белгородским областным центром детского (юношеского) технического творчества
  • Новость

Воспитанники новооскольской станции юных техников лидировали в командном и личном зачётах на первенстве области по ракетомодельному спорту.

Второе место – у команды Белгорода, третье заняли ребята из старооскольского Центра технического творчества и профессионального обучения.

Всего в соревнованиях, которые прошли 9 октября в селе Ниновка Новооскольского района, участвовали более 50 юных ракетомоделистов, представлявших 12 команд.

«Это традиционные для Белгородской области соревнования, они проходят уже много лет. В этом году состязались модели ракет в классах S3 1/2А – на продолжительность полёта с парашютом и S9 1/2А – на продолжительность полёта с ротором. Кроме того, участники соревновались и в теории – прежде чем приступить к практической работе, каждый воспитанник центров технического творчества изучает теорию ракетно-космической техники и ракетомоделирования», – рассказала методист областного Центра детского (юношеского) технического творчества Елена Петрикова.

В классе моделей с парашютом победил Илья Никитин, с ротошютом (парашютом с винтом-ротором) – Алексей Дуюнов. Оба победителя занимаются под руководством директора новооскольской станции юных техников Виталия Майбороды.

В теоретическом туре в своих возрастных группах первые места заняли Илья Никитин и Александр Широбоков. Кстати, несколько дней назад Александр успешно дебютировал на престижном Кубке Байконура – 2015, заняв первое место в многоборье.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×