Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 11:10
 3698

Белгород принимает чемпионат ЦФО по боксу

Белгород принимает чемпионат ЦФО по боксу Чемпионат ЦФО по боксу в Белгороде. Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

2 июля в универсальном зале учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной стартовал крупный боксёрский турнир. По его итогам в Центральной России определят спортсменов, которые выступят на чемпионате России.

На чемпионат Центрального федерального округа в Белгород приехали 70 сильнейших боксёров из 16 регионов. До конца недели им предстоит разыграть десять комплектов наград. К тому же победители в каждой из весовых категорий в составе сборной ЦФО во второй половине августа отправятся на главный турнир страны.

 

Белгородскую область, которая по развитию бокса считается одной из лучших в округе, на домашнем чемпионате представляют 18 боксёров. Среди них немало уже титулованных спортсменов. Так, сразу же после церемонии открытия соревнований на ринг друг за другом выходили лидеры региональной команды. В весе до 56 кг вице-чемпион мира Владимир Никитин без труда разобрался с рязанским боксёром Арсеном Закияном. Затем серебряный призёр чемпионата Европы 2011 года Дмитрий Полянский (60 кг) единогласным решением судей выиграл у Евгения Фомина из Рязанской области. А тяжеловес Евгений Тищенко (91 кг), в прошлом году вслед за Никитиным завоевавший серебро чемпионата мира, дома одолел орловского спортсмена Алексея Грибанова.

Белгородский турнир в качестве почётного гостя посетил чемпион мира среди профессионалов по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Денис Лебедев.

«По-моему сейчас белгородский бокс на подъёме. Очень много ребят своих, есть и приезжие. Но, на мой взгляд, за последние годы произошло перестроение всей системы, к боксу сейчас здесь другой подход. Из-за этого появились улучшения, – поделился уроженец Старого Оскола с корреспондентом «БелПрессы». – На мой взгляд, произошёл большой скачок в развитии белгородского бокса. И в большой степени это заслуга Владимира Тебекина (президент Федерации бокса Белгородской области – прим. ред.)».

В ходе церемонии открытия турнира руководитель региональной федерации вручил денежные премии спортсменам, добившимся успехов на международных и всероссийских соревнованиях в прошлом году.

Участникам чемпионата ЦФО в Белгороде в общей сложности предстоит провести 60 поединков. Финальные бои во всех весовых категория пройдут в воскресенье, 6 июля.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×