Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 марта 2015, 13:44
 1736

Белгородцы стали реже умирать от болезней сердца

Белгородцы стали реже умирать от болезней сердца Фото Виталия Гаркуши
  • Новость

В 2014 году белгородским медикам удалось добиться снижения количества смертей от болезней сердца на 15,5 % и болезней систем кровообращения почти на 12 %.

В то же время на 20,6 % в регионе увеличилось число белгородцев, умерших от болезней органов пищеварения, сообщили на расширенном заседании департамента здравоохранения и соцзащиты населения области. Основные причины смертности в Белгородской области на протяжении нескольких лет остаются неизменными – это болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и внешние причины смерти.

Впечатляет количество людей, погибших при ДТП. В 2014 году на дорогах области погибли 270 человек и 1 462 получили ранения. Практически все погибшие в ДТП белгородцы – люди трудоспособного возраста. На коллегии отметили, что современная медицина позволяет своевременно и качественно оказывать необходимую помощь пострадавшим в ДТП, но врачи не могут заставить людей соблюдать правила дорожного движения и бережнее относиться к жизни.

Снизилась в регионе и младенческая смертность.

«Безусловным успехом региональной службы детства и родовспоможения стало снижение  на 12,3 % показателей младенческой смертности», – отметила замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты  населения области Людмила Крылова.

По информации медиков, её показатель в регионе на 22,9 % ниже, чем в среднем по ЦФО, и составляет 5,7 на 1 000 новорождённых. Кстати, лидерами по числу появившихся на свет малышей в 2014 году стали Алексеевский, Краснояружский и Белгородский районы. Меньше всего детей родилось в Губкинском округе, Красногвардейском и Красненском районах. Всего в прошедшем году в Белгородской области появились на свет почти 18 тыс. детей.

В 2014 году расходы на здравоохранение в области были почти 17,2 млрд рублей. По сравнению с 2013-м рост расходов составил 5,7 %. Из федерального бюджета на белгородское здравоохранение в прошлом году выделили 652 млн рублей, из областного – 3,8 млрд. Средства ОМС – более 11 млрд рублей, внебюджетные деньги – почти 1,5 млрд.  На строительство, ремонт и реконструкцию медицинских объектов в 2014-м затратили почти 1,6 млрд рублей.  

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×