Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2015, 12:59
 1733

В Белгородской области объединят два учреждения для престарелых

В Белгородской области объединят два учреждения для престарелых Уразовский геронтологический центр. Фото с сайта учреждения
  • Новость

По распоряжению регионального правительства в Уразово геронтологический центр присоединили к специальному дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Геронтологический центр в Уразово – правопреемник местного центра соцобслуживания пенсионеров и инвалидов и дома престарелых колхозников. Сейчас здесь постоянно и временно (до шести месяцев или же пять дней в неделю) живут пожилые люди, инвалиды 1-й и 2-й групп старше 18 лет, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию.

Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов был образован в 2014 году. До этого с 2009 года учреждение занималось реабилитацией бездомных и освободившихся из тюрем. На данный момент здесь могут проживать 70 человек.

На 2015 год из регионального бюджета уже объединённое учреждение получит 7,1 млн рублей, в 2016-м и 2017-м финансирование увеличат до 10,6 и 10,8 млн рублей соответственно.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×