Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 марта 2015, 17:05
 1973

Прокуратура через суд оспорила белгородские нормативы по отоплению

Прокуратура через суд оспорила белгородские нормативы по отоплению Фото Павла Черноусова
  • Новость

Правоохранители потребовали признать недействительным положение, при котором с 1 января 2015 года во всех районах области действует недифференцированный норматив отопления. В прокуратуре заявили, что такая схема заставит одних переплачивать, а других – недоплачивать за тепло.

В суд обратился заместитель прокурора Белгородской области Павел Данченко и попросил признать недействующим положение к приказу Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области.

По мнению прокуратуры, в нарушение 157-й статьи Жилищного кодекса и утверждённых правительством РФ правил белгородская комиссия установила с 1 января 2015 года единый недифференцированный норматив отопления. Он не учитывает технические и конструктивные характеристики многоквартирных домов, год постройки, степень износа инженерных систем, благоустройство, этажность и другие показатели.

«Применение такого норматива влечёт нарушение прав и законных интересов неопределённого круга граждан при расчётах с ресурсоснабжающими организациями в виде как завышения сумм, подлежащих оплате за отопление, так и их занижения у отдельных потребителей», – отмечают в областной прокуратуре.

Белгородский областной суд признал недействующим оспариваемое приложение.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×