Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 декабря 2014, 18:27
 2533

В Белгородской области 10 сирот получили собственное жильё

В Белгородской области 10 сирот получили собственное жильё Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Ключи от новых квартир ребятам, оставшимся без родителей, вручили сегодня в селе Дальняя Игуменка Корочанского района.

«Пусть в новом году у всех в жизни будет много хороших событий. Одно из них происходит сегодня. Я рада вручить 10 ключей молодым людям, которым предстоит строить свою жизнь в этих уютных, теплых и красивых домах. Пусть подобные жилищные программы продолжают действовать и дальше, чтобы наша жизнь была более благоустроенной», – отметила глава администрации Корочанского района Наталия Полуянова.

Всего за 2010-2014 годы согласно целевой программе в сёлах Бехтеевка, Казанка, Подкопаевка, а также в самой Короче жильём обеспечили 59 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас на учёте в районной администрации и сельских поселениях Корочанского района стоят 60 человек, 8 из них получат квартиры в 2015 году.

  • Маргарита Цыганова в новой квартире.

«Я безумно счастлива. Квартира мне очень нравится. Не думала, что она будет такой просторной. Здесь точно поместятся все мои вещи. К переезду уже всё готово. Я думаю переехать сюда жить в самое ближайшее время. Ездить на работу в Белгород из Дальней Игуменки мне будет намного удобнее, чем из села Проходного, где я жила раньше», – рассказала новоиспечённая обладательница квартиры Маргарита Цыганова.

Всего в 2014 году на приобретение квартир детям-сиротам из федеральных и региональных бюджетов выделили 11, 159 млн рублей, на которые были куплены 11 квартир. Одна из них сейчас находится в стадии оформления.

«Дай Бог, чтобы у каждого из нас была крыша над головой», – пожелал всем настоятель Предтеченского храма села Мелихово отец Павел.

Анна Черкашина


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×