Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 декабря 2014, 17:23
 1978

Предприятия Старого Оскола выделили 25 млн рублей для поддержки детского творчества

Предприятия Старого Оскола выделили 25 млн рублей для поддержки детского творчества Председатель попечительского совета Ирина Дружинина. Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

Попечительский совет Старооскольского округа, образованный в 2013 году из представителей администрации, крупнейших предприятий и школьных родительских комитетов, продолжает развивать систему дополнительного образования в городе.

В 2014 году предприятия округа выделили более 25 млн рублей на поддержку образования и детского творчества. Как сообщила начальник городского управления культуры Людмила Кравцова, 18,7 млн рублей попечительский совет отправил на поддержку школ и ссузов, 3,1 млн – учреждениям культуры и дополнительного образования детей и около 3,5 млн – спорткомплексам и секциям.

«От родительской общественности я выражаю благодарность членам совета за поддержку творческих детей. Сейчас при поступлении в вузы принимаются во внимание индивидуальные достижения выпускника, его портфолио. Благодаря возможности заниматься творчеством, исследовательской работой и участвовать в конкурсах дети получают больше шансов поступить в вуз», – рассказала член попечительского совета Татьяна Зотова.

На заседании выбрали председателя попечительского совета – директора по социальным вопросам ОАО «ОЭМК» Ирину Дружинину. Она озвучила планы на следующий год. В 2015-м совет поддержит старооскольских участников Молодёжных Дельфийских игры России и Всероссийского конкурса по рисунку и живописи «Мастер-2015». К 130-летию знаменитого земляка – скрипача Михаила Эрденко – установят памятный бюст. Для Старооскольского центра культуры и искусств приобретут концертный рояль. В детской библиотеке микрорайона Жукова, детско-юношеской спортшколе «Молодость» и СДЮСШОР № 1 сделают ремонт. На объектах детско-юношеских спортшкол и учреждений допобразования установят системы видеонаблюдения.

«Мы должны создать равные условия для поддержки одарённых детей и детей с низкими результатами в учёбе или спорте, – обозначила планы на будущий год замглавы администрации округа Наталия Зубарева. – Необходимо проанализировать динамику эффективности работы попечительского совета, чтобы проследить рост успешности наших детей и оценить, насколько действенны принимаемые меры поддержки».

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×