Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2014, 15:44
 2267

В Белгороде наградили победителей детского конкурса «Я – автор»

В Белгороде наградили победителей детского конкурса «Я – автор» Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Управления соцзащиты населения и культуры области подвели итоги конкурса творческих работ детей с ограниченными возможностями. Лучших юных художников, литераторов и мастеров декоративно-прикладного творчества чествовали сегодня в Белгородском центре народного творчества.

Как рассказала замначальника управления социальной защиты населения области Елена Савина, в этом году в традиционном конкурсе приняли участие более 2,5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, представивших на суд жюри более 300 работ. Для областного этапа отобрали работы 80 победителей районных и городских конкурсов.

«Я занимаюсь пением и часто выступаю в нашем Ливенском доме культуры. На конкурсе не было номинации, связанной с пением, поэтому я решила сделать необычную поделку – летящую чашку. Летящей я её назвала неспроста. К обычному блюдцу нужно приклеить проволоку сантиметров 10–15, а к концу проволоки – чашку. Расстояние между ними украсить цветами. Тем самым проволоку не видно и кажется, будто чашка парит в воздухе», – рассказала призёр конкурса, девятиклассница Ливенской средней школы № 1 Красногвардейского района Анастасия Парфенюк.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место занял Никита Профир из Новооскольского района, на втором месте Антон Граб из Вейделевского района, на третьем – Полина Гащенко из Краснояружского. Лучшим юным литератором признали Дмитрия Агафонова из Старооскольского округа, второе и третье места присудили Константину Фатееву (Прохоровский район) и Марии Шинкаревой (Корочанский).

В номинации «Изобразительное искусство» первое место занял Станислав Заварин (Старооскольский округ), на втором – Арина Романова (Губкинский), на третьем – Анастасия Рухубовская (Шебекинский район).

Ребятам, завоевавшим первые места, подарили планшеты, занявшим вторые – электронные книги, третьи – цифровые камеры. Не остались без подарков и призёры конкурса. Победителям муниципальных этапов вручили книги и сладкие подарки. А артисты Белгородского центра народного творчества представили конкурсантам музыкальный спектакль «На чудесном острове Буяне».

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×