Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 декабря 2014, 12:01
 3599

Лоукостер «Победа» совершил первый вылет из Белгорода

Лоукостер «Победа» совершил первый вылет из Белгорода Пассажиры рейса Белгород – Москва. Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Белгород стал единственным городом-немиллионником, куда можно добраться бюджетным рейсом дочерней компании «Аэрофлота».

По данным пресс-службы международного аэропорта Белгород, с начала ноября на ежедневные рейсы «Победы» из Москвы в Белгород и обратно продано более 2 200 билетов.

7 декабря на самолёте Boeing 737-800 NG из столицы в областной центр прилетели около 40 человек. Обратным рейсом отправились 85 пассажиров.

Ирина Никитина работает в Москве, в Белгород приезжает в гости к родителям. Девушка заказала билет через кол-центр авиаперевозчика.

«Чаще ездила на поезде, чем летала на самолёте. О лоукостере узнала от знакомых, когда начались продажи. Теперь буду летать чаще. С учётом багажа – у меня с собой небольшой чемоданчик – билет обошёлся мне в 1 700 рублей. Дешевле, чем проезд в плацкарте до Москвы. Если бы багажа было больше, мне бы пришлось доплатить порядка 400 рублей», – рассказала Ирина.

Александр Андросов прилетел в Белгород из Москвы по рабочим делам.

«Об открывшемся рейсе я услышал в новостях. Первый раз прилетел в Белгород на самолёте, всегда ездил на поезде. Билет обошёлся мне в 1 500 рублей. Минусов никаких. За такие деньги полёт прошёл нормально, я ожидал, что будет хуже. Обратно тоже полечу «Победой», – поделился Александр.

  • Первые пассажиры рейса Москва – Белгород.

  • Вадим Горбунов даёт интервью.

  • Ирина Никитина.

По словам генерального директора «Белгородавиа» Вадима Волкова, к неоспоримым плюсам появившегося лоукостера можно отнести низкую цену билета (с учётом всех сборов она начинается от 1 500 рублей), надёжность перевозчика и новые безопасные воздушные суда.

«Полгода назад никто не мог мечтать о том, чтобы долететь из Белгорода в Москву за 1 500 рублей. Час в полёте или девять-десять часов на поезде – разница чувствуется. Теперь нам надо доказать, что наш город и регион в целом нуждаются в дешёвых рейсах. И тогда вполне возможно, что летом можно будет ставить уже два ежедневных рейса в Москву и обратно», – подчеркнул Волков.

В числе первых в Белгород прилетел и первый заместитель генерального директора ООО «Бюджетный перевозчик» Владимир Горбунов.

«Во всём мире порядка 40–45 % перевозок осуществляются лоукостерами. На российском рынке тоже должны быть низкобюджетные предложения. Нынешний базовый тариф – 999 рублей – даёт шанс привлечь пассажира, который до этого никогда не пользовался авиатранспортом. Это очень важно для развития транспортной доступности городов и внутреннего туризма», – подчеркнул Горбунов.

  • Вадим Волков.

Он также объяснил, почему билеты на рейсы «Победы» дешевле остальных.

«Главная особенность лоукостера – короткие перелёты. Время разворота нашего самолёта составляет около 30 минут. Это достигается за счёт выверенных технологических процессов. Мы прилетаем со своим топливом, нам не нужно ничего сливать и заправлять. Минимизация затрат даёт нам возможность предложить более низкие тарифы», – пояснил Горбунов.

Сейчас продажа билетов из Белгорода в Москву и обратно открыта до 18 января 2015 года.

«Как только мы чётко поймём, что всё идёт по графику, то возобновим продажи. Хотя уже сейчас мы понимаем, что загрузка рейсов будет. Я думаю, что в ближайшем будущем белгородцы поймут преимущество нашей бизнес-модели», – отметил Владимир Горбунов.

Напомним, что правила перевозок лоукостеров, несмотря на низкие цены билетов, предполагают для пассажиров ряд ограничений.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×