Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 мая 2014, 10:20
 1914

В Белгороде провели благотворительный аукцион детских рисунков

В Белгороде провели благотворительный аукцион детских рисунков Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Второй благотворительный аукцион художественных работ «Краски жизни», организованный УМВД России по Белгородской области и областным общественным советом, собрал 17 тысяч рублей. Вырученные средства пойдут на лечение детей, получивших травмы в ДТП.

На аукционе в выставочном зале «Родина» представили десять работ детей. Их авторы – юные пациенты ортопедического отделения детской областной больницы. Ребята, не так давно сами пострадавшие в ДТП, нарисовали будущие лоты аукциона 21 мая на мастер-классе члена Союза художников России Натальи Плешковой. Подобную встречу она провела не впервые. В сентябре 2013 года совместно с белгородским художником Станиславом Дымовым Плешкова пришла в травматологическое отделение. Художники поддержали маленьких пациентов и научили их некоторым азам художественного мастерства.

«Мы убедились в том, что дети обладают незаурядным талантом. Находясь в больнице, они с лёгкостью воплотили свои мысли на вольную тему в картинах, – говорит замначальника УМВД – начальник следственного управления области Андрей Бойко. – Подобные мероприятия не просто развивают творческие способности детей, но и привлекают внимание к проблеме детского травматизма на дороге. От того, насколько мы все будем соблюдать правила дорожного движения, насколько мы сможем рассказать и показать детям, как следует себя вести, а в случае необходимости – помочь им, многое зависит».

Начальная стоимость каждого лота – 500 рублей, но участники аукциона не скупились, поднимая торг до 2,5 тысячи рублей. В результате обладателями детских «красок жизни» в этом году стали Александр Маркин, Андрей Бойко, Александр Малежик, Константин Пенченко, Виктор Долженко и Станислав Дымов.

Первый аукцион детских рисунков провели в декабре прошлого года. Тогда удалось собрать 22 тысячи рублей. Их передали родителям одиннадцатилетнего Давида Смирнова. После перелома позвоночника ему требовалась длительная реабилитация. В этом году вырученные деньги – 17 тысяч рублей – планируется разделить поровну между двумя пациентами: Павлом Кудрявцевым из Валуйского района и Валерией Гончаровой из Белгородского района. 17-летний Павел, будучи пассажиром мотоцикла, попал в аварию в марте этого года, а 15-летнюю Валерию в мае сбил водитель большегруза.

В рамках аукциона подвели итоги детского конкурса поделок «Полицейский Дядя Стёпа». Фигурки полюбившегося героя популярного стихотворения детского писателя Сергея Михалкова – милиционера дяди Степы, но уже в современном образе полицейского – дошколята и учащиеся начальных классов области сделали из лоскутков ткани, пластилина, глины, бумаги и картона, пенопласта и даже воздушных шаров. По итогам конкурса высших наград – первого, второго места и Гран-при, а также приза зрительских симпатий – удостоили коллективные работы воспитанников областного Дворца детского творчества, третье место – у ребят из кружка «Волшебная глина» (г. Новый Оскол).

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×