Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 февраля 2014, 17:35
 2505

В Белгородской области запускают два социально значимых проекта

 В Белгородской области запускают два социально значимых проекта
  • Новость

Дом сестринского ухода отделения Красного Креста в апреле примет нуждающихся в помощи белгородцев. Откроется в областном центре и первая социальная прачечная.

Социально значимые проекты появятся в области благодаря грантам, выигранным региональным отделением Красного Креста. Первый – «Поможем вместе» – ориентирован на погорельцев, инвалидов, лежачих больных, пожилых, одиноких людей, за которыми некому ухаживать. Для них при доме сестринского ухода откроется 14 стационарных коек с пребыванием в отделении до шести месяцев.

Кроме стационара для таких пациентов организуют стирку постельного и личного белья, доставку горячих обедов, выдачу продуктовых и гигиенических наборов, генеральную уборку дома, помощь в приобретении лекарств Полученные деньги из федерального и местного бюджетов – а это около 8 млн рублей – позволят отремонтировать помещения, закупить необходимое оборудование и мебель.

По словам председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Нины Ушаковой, проект рассчитан на помощь 100 нуждающимся белгородцам. Благодаря передвижным пунктам отделения, продукты и чистое постельное бельё смогут доставить даже в самые отдалённые уголки области.

Второй проект – «Дом милосердия» – охватит группу лиц, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Это и беременные женщины, не имеющие жилья, и многодетные семьи, оставшиеся без крыши над головой, и наркозависимые люди, и пациенты, проходящие амбулаторное лечение в туберкулёзном диспансере, и недавно вышедшие на свободу. Эти пациенты получат не только временное прибежище (а сроки их проживания в отделении ограничены тремя месяцами), но и юридическую помощь, а также психологическую поддержку.

При необходимости работники Красного Креста помогут им в восстановлении документов. А главное – все пациенты могут получить новые специальности. Трудотерапия, как и паломнические поездки по святым местам, входят в программу реабилитации.

На днях в региональном отделении Красного Креста прошёл круглый стол, посвящённый вопросам взаимодействия различных организаций в совместной работе над этими проектами. В нём приняли участие представители департаментов экономического развития области и здравоохранения и социальной политики, комитетов по управлению округами администрации Белгорода, специалисты центра занятости населения, общественные деятели, волонтёры, студенты. Представители всех приглашённых на встречу организаций заверили, что готовы всесторонне участвовать в реализации проектов.

Виктория Передерий

Интервью председателя регионального отделения Российского Красного Креста Нины Ушаковой читайте в номере «Белгородских известий» от 27 февраля.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×