Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 12:41
 1347

Социальное такси в Корочанском районе выполнило уже более 60 заявок от инвалидов

Социальное такси в Корочанском районе выполнило уже более 60 заявок от инвалидов Фото с сайта http://uralpolit.ru
  • Новость

Идею транспортной услуги для людей с ограниченными возможностями выдвинули народные эксперты.

Спецавтомобиль приобрели в ноябре 2013 года, с конца декабря социальное такси начало работу.

«Автомобиль позволяет одновременно разместить четырёх человек на инвалидных колясках и двоих сопровождающих», – рассказала «БелПрессе» начальник управления социальной защиты населения администрации Корочанского района Светлана Лазухина.  

За неполные два месяца работы социальное такси совершило уже более 60 рейсов. Как рассказала Светлана Лазухина, его клиенты – инвалиды всех групп как детского, так и пожилого возраста. В числе поездок доставка детей-инвалидов на занятия, участников и ветеранов войны – в госпиталь, зрителей и участников районных мероприятий к месту их проведения и последующий развоз по домам.

Постановление правительства Белгородской области № 466-пп от 18 ноября 2013 года
регламентирует оказание платных услуг учреждениями социальной помощи пожилым людям и инвалидам. В постановлении прописаны тарифы на услуги службы «Социальное такси». Так, приём заказа на вызов такой машины обойдётся в 10 рублей, а поездка – по 8 рублей за каждый километр. Для тех, кто вынужден пользоваться соцмашиной более 20 раз в месяц, предусмотрен сниженный тариф: 2,5 рубля за километр и 4 рубля за оформление заказа. Нетрудно подсчитать, что поездка из Корочи в Белгород и обратно обойдётся более чем в 800 рублей.

«Мы стараемся рационализировать поездки, чтобы довозить людей с ограниченными возможностями с минимальными для них затратами, например собираем группы.  На районные культурные мероприятия довозим бесплатно», –  рассказала Светлана Лазухина.

Как отметила начальник районного управления соцзащиты, в Корочанский район уже обращались за опытом из других муниципальных образований. По её мнению, организация такого такси в пределах одного города не составит особой проблемы, куда сложнее с межгородскими перевозками и обслуживанием отдалённых населённых пунктов.

Елена Сергеева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×