Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 17:38
 5463

В Белгородской области открыты 23 пункта сбора одежды нуждающимся

В Белгородской области открыты 23 пункта сбора одежды нуждающимся
  • Новость

Этот проект начался с идеи, предложенной белгородкой через «Народную экспертизу». Эксперты идею создания системы сбора вещей для нуждающихся поддержали.

Напомним, белгородка Анна Дереколенко осенью прошлого года разместила на сайте проекта «Народная экспертиза» инициативу по организации сбора одежды. Воплощению идеи в жизнь предшествовало её активное обсуждение в Интернете и среди профессиональных экспертов.

В региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты на итоговом совещании 21 февраля руководитель проекта Александр Чумаков сообщил, что в настоящее время вещи для нуждающихся принимают в каждом муниципальном образовании – в центрах соцзащиты.

«В рамках проекта мы хотим сформировать региональное информационное поле, чтобы люди знали, куда можно принести одежду. Также будем координировать работу пунктов, чтобы вещи не залёживались», – сообщил Александр Чумаков. 

Чумаков обратил особое внимание на то, что одежда обязательно должна быть в хорошем состоянии, чистой, поглаженной и отсортированной. В свою очередь с лечебными учреждениями области заключат договоры на проведение дезинфекции собранной одежды.

«Просим жителей области нести одежду по сезону, чтобы не перегружать приёмные центры. К сожалению, в пунктах приёма нет помещений для сбора бытовой техники и мебели, но люди, желающие передать крупногабаритные вещи, могут связаться с сотрудниками социальной защиты и договориться об адресной доставке нуждающимся», – отметил Александр Чумаков.

«Рада, что эта социально значимая инициатива нашла поддержку департамента здравоохранения и социальной защиты области. Я буду сама приносить одежду и говорить о такой возможности знакомым. Надеюсь, проект поможет многим нуждающимся получить необходимые вещи», – отметила Анна Дереколенко.

Как сообщили в Институте региональной и кадровой политики, в регионе открыты 23 пункта сбора и выдачи одежды. С адресами пунктов приёма можно ознакомиться по ссылке.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×