Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 декабря 2013, 17:37
 Виктория Передерий 3292

«Мама, я выдержу!»

11-летней Ксюше Сидоровой требуется помощь белгородцев

  • Виктория Передерий
  • Статья

«Нет таких книг, которые учили бы, как себя вести, если на вас внезапно сваливается огромное горе, – Александр Сидоров поднимает глаза, в которых застыла невероятная боль. – Ты начинаешь чувствовать себя человеком, оказавшимся в тёмной комнате: двигаешься на ощупь, интуитивно пытаешься понять, что делаешь правильно, что – нет. Разрываешься между тем, чтобы не навредить, и боязнью упустить единственный шанс. Но обязательно надо что-то делать…»

Гром среди ясного неба

Беда пришла в семью Сидоровых недавно. 14 октября 2013 года их 11-летней дочери Ксюше поставили страшный диагноз «острый миелобластный лейкоз». Откуда?! Почему?! За что?! Эти вопросы, наверное, задают себе все родители, столкнувшиеся с болезнью своего ребёнка.

Ксения – ученица 38-го лицея Белгорода – уже сегодня – «маленькая звёздочка». Впервые в танцевальный класс Ксюшу привели в 4 года 8 месяцев. Семья жила рядом с технологическим университетом, на тот момент это и определило выбор школы танцев Danza. И с тех пор школа и её руководители Ирина и Дмитрий Яцковские стали для Ксюши второй семьёй, где находилось время праздникам и огорчениям, победам и настоящей дружбе. Летом этого года Ксения как солистка школы вместе с коллективом ездила на чемпионат мира по спортивным танцам, который проходил в Венгрии. Призовые места, шквал положительных эмоций, новые друзья, море самых дерзких планов! А в начале октября Ксюша заболела…

Всё шло, как при обычной простуде: небольшая температура, слабость. Через неделю девочке стало вроде бы легче, она пошла в школу. И в тот же день вечером температура снова поднялась. Назначили новый курс лечения с последующей сдачей анализов. Первая мысль после получения результатов: ошибка, анализ неправильный. Повторное исследование провели в гематологическом отделении детской областной больницы. Чтобы исключить любую неточность, исследовали пункцию спинного мозга в Белгороде и Москве. И как гром среди ясного неба – страшный диагноз. Получив результаты анализов, заведующая отделением детской областной больницы Татьяна Бурлуцкая сама поговорила с Ксюшей. Родители бесконечно благодарны, что она взяла первый удар на себя. Девочка вышла из кабинета врача спокойная и словно повзрослевшая на несколько лет.

«Я всё знаю! Я знаю, что это болезнь, которую надо лечить долго, очень долго, – сказала она. –Мама, я выдержу!» 

«Наша Ксюша очень терпеливая и очень целеустремлённая девочка. Она умеет терпеть боль и справляться с нагрузками, редко жалуется, если что-то не получается, – говорит папа. – А ещё она очень добрый и открытый человечек. Трудно подсчитать, сколько девчонок и мальчишек сейчас ей пишут, звонят, желают скорейшего выздоровления».

Спасибо каждому

На принятие решения о химиотерапии врачебная комиссия дала родителям Ксюши один день. Медицинские центры, специализирующиеся на лечении лейкоза, могли предложить госпитализацию через неделю и даже месяц. Этого времени у девочки не было. 18 октября в два часа дня из клиники детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачёва в Москве пришёл вызов.

«Сейчас Ксюша проходит первый курс химиотерапии, – продолжает рассказывать Александр, – она непрерывно находится под капельницами. Хочется сказать большое спасибо людям, которые с первого дня болезни помогали и продолжают помогать нашей семье. И это не только наши самые близкие друзья. Это весь без исключения коллектив учителей лицея № 38, родители, одноклассники Ксюши. Есть страничка Ксюши в социальных сетях. Не только многие организации Белгорода предложили нам свою поддержку, но и сами жители города, которые знают Ксюшу по выступлениям на различных городских мероприятиях. В Белгороде много неравнодушных людей. Они звонили, приходили, предлагали и предлагают свою помощь: кто – деньгами, кто – участием, а кто-то – советом, рассказывая не менее трагические ситуации из своей жизни и предлагая свои уже пережитые варианты решения, координаты сайтов, клиник, знакомых. Спасибо огромное и низкий поклон каждому из них!»

Лечение миелобластного лейкоза похоже на решение сложной математической задачи. Вначале идёт первый курс химиотерапии, он блокирует работу спинного мозга, который по непонятной причине начал вырабатывать не красные кровяные тельца, а белые. Главное – остановить разрушительный процесс. А потом врачи должны провести полное обследование и назначить новый курс химиотерапии, строго рассчитав дозировку лекарственных средств каждому пациенту. В дальнейшем для лечения Ксюше потребуется пересадка костного мозга.

Трансплантация костного мозга в Германии давно проводится от специально подобранного донора, и успех в этом случае составляет 90%. Но операция дорогостоящая. 10 млн рублей – это только предварительная сумма. Вот почему семья Сидоровых продолжает собирать средства на лечение Ксюши. И обращается ко всем неравнодушным к чужой беде белгородцам с просьбой о помощи. 10 миллионов рублей – это очень много, самостоятельно родителям не собрать столько денег, даже продав всё свое имущество. Но разве можно сопоставить эти цифры с ценой человеческой жизни, с болью в глазах ребёнка?!

P.S. Ксюша сейчас в Москве. Она очень скучает по дому, одноклассникам, любимой собаке Кнопке, по всей своей прошлой жизни. Ей очень нужна наши поддержка и сочувствие.


Перечислять деньги на лечение Ксюши можно на следующий счёт:

СБЕРБАНК РОССИИ
БЕЛГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ дополнительный офис № 20
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ РУБЛЁВЫХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ
ПОЛУЧАТЕЛЬ: Белгородское отделение № 8592 Сбербанка России
Дополнительный офис № 20
БИК: 041403633
ИНН: 7707083893
КОРСЧЁТ 30101810100000000633
В ГРКЦ ГУ ЦБ по Белгородской области
КПП: 312302001
Лицевой счёт клиента:
4 | 2 3 | 0 | 7_| 8 | 1 | 0 [9 0 7 0 0 0 1 5 9 6 4 2
Сидоров Александр Германович
+7-910-737-93-90
+7-909-201-77-06


 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×