Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 декабря 2013, 11:35
 748

В Белгородской области может появиться фонд поддержки семей с приёмными детьми

  • Новость

Общественная палата региона предлагает белгородцам поучаствовать в создании и формировании благотворительного фонда. Планируется, что организация будет поддерживать семьи, в которых воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С просьбой о создании благотворительного фонда к белгородцам обратился председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский. Он предлагает жителям региона оказать посильное участие в формировании фонда, средства которого помогут справиться с материальными трудностями семьям с приёмными детьми.

Ведь проблемы сирот зачастую не ограничиваются сложностями с социализацией и интеграцией в общество. Семьи с такими детьми, как правило, испытывают материальные трудности. Иногда приёмные родители вынуждены оставить работу, чтобы сконцентрироваться на семье. А меры социальной поддержки со стороны государства не всегда позволяют компенсировать расходы, которые несут такие родители, говорится в обращении.

Члены областной Общественной палаты предлагают пойти по пути ряда развитых стран, жители которых ежемесячно отчисляют малую часть дохода в пользу нуждающихся в социальной помощи. Посильное участие в финансировании фонда может принять каждый работающий житель области.

В региональной Общественной палате надеются, что это предложение не останется без поддержки, так как традиции меценатства и благотворительности в нашем регионе насчитывают уже не одно столетие, говорится в обращении. Областные органы власти законодательно закрепляют гарантии социальной поддержки детей-сирот, бизнес-структуры оказывают спонсорскую помощь детским домам, студенческие волонтёрские организации регулярно проводят мероприятия для маленьких граждан, а представители некоммерческого сектора разрабатывают и запускают различные благотворительные проекты.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×