Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 августа 2015, 15:03
 2361

Старооскольский лагерь «Феникс» принял сотню подростков

Старооскольский лагерь «Феникс» принял сотню подростков Фото Владимира Бабича (архив)
  • Новость

Военно-патриотическую смену, как и в предыдущие годы, открыли на территории детского оздоровительного лагеря «Радуга» в Старооскольском округе.

«Три недели 100 мальчишек из разных уголков нашей области будут отдыхать здесь. Ребят ждёт насыщенная и интересная программа», – рассказал начальник управления молодёжной политики округа Семён Двоеглазов.

С детьми поработают воспитатели, психологи, представители областного ДОСААФ.

«Отрядами будут руководить главы областных военно-патриотических клубов. Каждый из них – уникальный специалист в своей области. Ребятам расскажут и покажут, как собирать и разбирать автомат, проведут занятия на подвесных системах и по строевой. Навыки начальной военной подготовки, которые получают здесь подростки, шире тех, что преподают в школе по дисциплине ОБЖ», – рассказал Семён Двоеглазов.

Ребят также ждут экскурсии на промышленные предприятия, в музей-заповедник «Прохоровское поле». К ним в гости с рассказами о службе приедут специалисты МЧС, полиции, ОМОНа.

По словам Двоеглазова, лагерь «Феникс» за свою 12-летнюю деятельность зарекомендовал себя на отлично, многим подросткам он помог подготовиться к службе в армии. В Старооскольском округе лагерь работает пятый раз.

Смену торжественно откроют сегодня, 3 августа. Гостей и воспитанников «Феникса» ждут выставки военно-патриотических клубов и выступления художественных коллективов города. Лагерь будет работать до 20 августа.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×