Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2015, 15:38
 2157

Роспотребнадзор одобрил купание на семи белгородских пляжах

Роспотребнадзор одобрил купание на семи белгородских пляжах Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Положительные санитарно-эпидемиологические заключения получили четыре пляжа в Белгороде и Белгородском районе и три – в Корочанском.

Речь идёт о пляжах «Центральный» (правый и левый берег), «Пескарьер», «Лазурный» (Белгородский район), пляже санатория «Дубравушка» (с. Подкопаевка), Корочанского водохранилища (с. Бехтеевка) и села Поповка (все три – в Корочанском районе).

Для других водоёмов необходимые исследования, подтверждающие возможность их использования для купания, отдыха и занятий спортом, не проведены, сообщили в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Андрей Поляков предостерёг белгородцев от купания в водоёмах, не прошедших проверку:

«Предупреждаю, что это опасно для жизни и здоровья. Проверка биологической безопасности воды ещё не завершена, потому что некоторые с опозданиями к нам обратились».

В Центре гигиены и эпидемиологии Белгородской области исследованы 27 проб воды по микробиологическим показателям, из которых 11 оказались неудовлетворительными; по санитарно-химическим показателям все 27 пробы соответствовали норме. Почвы, отобранные на белгородских пляжах, также прошли гигиенические нормативы.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×