Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 июня 2015, 18:32
 1999

Директора белгородской УК оштрафовали за разрушенную дорогу

Директора белгородской УК оштрафовали за разрушенную дорогу
  • Новость

Большую яму и разрушенное дорожное покрытие на внутриквартальном проезде около дома 133б/2 на проспекте Б. Хмельницкого сотрудники комитета по управлению Западным округом Белгорода обнаружили в марте.

Общая площадь выбоины на проезжей части составила 1 кв. м, а её глубина – 36 см. Требующий ремонта участок дороги расположен на земле, находящейся в общедолевой собственности владельцев квартир дома 133б/2, что подтвердилось кадастровой выпиской.

Директору УК «ЖилСервис», ответственной за содержание этого дома, предписали восстановить разрушенную дорогу. Однако это распоряжение осталось невыполненным.

Руководителя управляющей компании привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 2.11 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях» и оштрафовали на 5 тыс. рублей. Однако женщина обжаловала постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды области в Октябрьском районном суде Белгорода, а затем в облсуде.

Она заявила, что разрушенный участок дороги не относится к придомовой территории, а является частью дороги общего пользования, и поэтому управляющая компания не обязана его ремонтировать.

Однако суд, основываясь на Правилах благоустройства территории городского округа «Город Белгород», оставил решение без изменения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×