Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 апреля 2015, 11:35
 1848

Первые обитатели белгородского зоопарка в новые вольеры переедут к осени

Первые обитатели белгородского зоопарка в новые вольеры переедут к осени Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Зоопарк, рассчитанный на содержание 358 животных, строится в урочище Сосновка. С ходом работ 24 апреля во время выездного заседания правительства ознакомился Евгений Савченко.

На сегодня готова двухкилометровая дорожка по периметру будущего зоопарка, ограждение, проведено электричество. Продолжают строиться кормокухня и вольеры. Планируется, что экспозиции в зоопарке разделят по географическим зонам, в первой будет представлена фауна Белгородской области. Рептилий разместят в экзотариуме, для водоплавающих сооружается водоём – в центре уже выкопана чаша на 10 тыс. м³ воды. К середине мая все ландшафтные работы завершатся и водоём будет полностью готов. Всего в новом зоопарке будет 44 вольера, а также контактная площадка и пикниковая зона отдыха. Основной инвестор – ГК «Агро-Белогорье» – вложил в строительство 300 млн рублей.

«Первые 12 вольеров мы финансируем сами, а остальные 32 ждут инициативных меценатов и спонсоров, которые хотели бы стать опекунами животных», – рассказал гендиректор компании Владимир Зотов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Белгородской области

Зоопарк в Белгороде существует 26 лет. Начиналось всё с зооуголка, а сейчас в коллекции больше 400 животных и почти 300 птиц. Они теснятся на территории в 3,4 га. Общая площадь вольеров – всего 10 тыс. м². Под новый зоопарк отведено 50 га земли, из которых сейчас осваивается 25 га.

Белгородский зоопарк станет частью рекреационного мультипарка, который объединит зону отдыха в Соломино и пляж «Лазурный».

«Здесь надо сделать велодорожку, которая шла бы мимо Пикник-парка в Соломино – Таврово – Дубового и замкнулась, может быть, здесь, – предложил Евгений Савченко. – Давайте на заседании наблюдательного совета рассмотрим этот проект».

Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов взять пример с Белгорода и с помощью бизнеса обустроить подобные рекреационные зоны в своих районах.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×