Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2014, 17:40
 2785

Гималайский медвежонок переедет из старооскольского зоопарка в белгородский

Гималайский медвежонок переедет из старооскольского зоопарка в белгородский Гималайский медвежонок Яша. Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

Яша родился в старооскольском зоопарке в начале этого года. В середине декабря его передадут в зоопарк Белгорода, где живёт подходящая по возрасту медведица.

«Я предложил белгородскому зоопарку на бесплатной основе взять у нас гималайского медвежонка, и они согласились, Там для него оборудовали комфортный вольер. Мы не случайно обратились с таким предложением к белгородским коллегам: у них есть гималайский медвежонок-девочка, на год старше нашего самца. У них получится прекрасная семейная пара», – рассказал директор старооскольского зоопарка Сергей Раздобудько.

К белгородцам гималайский медвежонок приедет уже на следующей неделе.

  • Гималайский медвежонок Яша.

А в Старом Осколе готовятся к строительству слоновника. По словам Сергея Раздобудько, правительство Москвы выделило на него 15 млн рублей. Уже готовы проект и сметная документация. Строительство, которое начнут весной 2015 года, будет курировать Московский зоопарк.

Напомним, что решение о новом слоновнике появилось после того, как в СМИ появилась информация об условиях содержания слонихи Чани.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×