Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2014, 17:35
 1379

22,5 % старооскольских пар развелись после 15 лет брака

  • Новость

2 366 браков заключили старооскольцы в прошлом году, 1 374 супружеские пары развелись. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник управления ЗАГС администрации Старооскольского городского округа Любовь Горяинова.

Статистика разводов такова: 2,5 % расставшихся пар прожили в браке 5 лет, 15 % супругов расстались после 10 лет, 22,5 % – после 15 лет супружеской жизни.

Любовь Горяинова отметила, что на первом месте среди причин развода большинство экс-супругов называют «не сошлись характерами». На втором месте – пьянство одного из супругов. Самым веским обстоятельством, при котором не нужно сохранять брак, Любовь Владимировна считает насилие в семье:

«Однажды мы принимали заявление о заключении брака от одной пары, – рассказывает она. – Девочке только исполнилось 18 лет, а жених был старше, вёл себя нервно, видно было, что злится. Так и хотелось сказать невесте: куда же ты идёшь? Через несколько дней она пришла с синяками и с просьбой их развести – жених избил её на свадьбе».

Среди обстоятельств, которые учитывают молодожёны при планировании даты бракосочетания, – православный календарь. Так, в первом полугодии, на которое приходятся Рождественский и Великий пост, браков заключается меньше, чем во втором.

Зато поверье относительно браков, заключённых в мае и в так называемые красивые даты, себя не оправдывает.

«Статистика показывает, что майские браки дают самое малое количество разводов. А вот из браков, заключённых в знаменательную дату 07.07.07, распалось уже 25 %. Люди больше верят в магию чисел, а нужно верить себе», – отметила Любовь Горяинова.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×