Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 марта 2014, 18:09
 1549

Женщина как символ веры

Женщина как символ веры
  • Новость

«БелПресса» поздравляет читательниц с Международным женским днём и настоятельно не советует бороться за равенство с мужчинами.

157 лет назад работницы швейных и обувных фабрик Нью-Йорка организовали манифестацию с требованиями нормальных условий труда и равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году Клара Цеткин предложила праздновать 8 марта как Всемирный женский день. С тех пор сама идеология праздника была выдержана в духе борьбы женщин за равенство с мужчинами.

Но женщина никогда не станет равной с мужчиной ровно по той причине, что и сами мужчины воспринимают их как создания высшего порядка. Да, такое мнение не услышишь в разговорах за кружкой пива. Однако именно женщины для всей сильной половины человечества являются объектами веры. А объект веры по определению не может быть с тобой равным. Он выше, чище, он неприкосновенен.

Женщины, не будьте равными с мужчинами. Будьте слабыми и слабостью этой спасайте человечество. Спасайте, кто как может. Спасайте, создавая скромный очаг, воспитывая чудесных детей, взращивая настоящих мужчин. Каждый дом, каждая семья – это целый мир, где женщина неизменно играет роль спасителя.

Будьте слабыми, пожалуйста. Будьте другими – не такими как мы, мужчины. Мы и так, кажется, натворили с этим миром столько всего, что теперь, словно нашкодивший ребёнок, виноватым и слегка обиженным взглядом смотрим на вас, ожидая чуда. Вы это умеете. Каждую из вас этим даром наделил кто-то свыше. В вашей слабости – вся сила мира. Ибо нет на свете сильных мужчин, чья сила зиждилась бы не на женской слабости – слабости матери, жены, дочери. За всяким из них стоит женщина-героиня. Поверьте или проверьте.

Посмотрите, по последним опросам 43 % россиян заявляют, что хотят видеть женщину-президента, 18 % – сомневаются. Противников у этой идеи только 39 % – меньшинство. Всё  потому, что, отбросив показное бахвальство, каждый из нас понимает, что истина в любви, милосердии, умении прощать, сострадании. Это ваше. И нет на свете ничего сильнее. Все армии мира – ничто. Пустое место. Будьте слабыми. Нам всем это теперь очень нужно!

С уважением, мужская часть редакции «БелПрессы»


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×