Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 января 2014, 16:20
 1775

Проектировщик Арены «Белогорье» начал общественный опрос по выбору фасада спорткомплекса

  • Новость

Проектная документация по Арене готова уже на 90 %, и теперь проектировщики с помощью общественного мнения планируют принять решение о фасаде нового спорткомплекса, который станет домашним для ВК «Белогорье».

Объявления с опросами появились в ЖЖ-сообществе Белгорода, на страничках «БелЭнергоСтроя» в «Фейсбуке» и «Живом журнале». Белгородцам предлагается выбрать один из пяти разработанных проектировщиками вариантов фасадов новой Арены, которая должна разместиться на побережье реки Везёлки в центре Белгорода.

Исполнительный директор проектно-строительной компании «БелЭнергоСтрой» Константин Тетерин отметил, что сторонником широкого общественного обсуждения всего проекта Арены является президент и главный тренер волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин.

«Геннадий Яковлевич всегда внимательно прислушивается к мнению горожан. Он и просил, чтобы разместили проект, а люди посмотрели и проголосовали за понравившиеся варианты. Именно тот вариант, который будет одобрен большинством, мы, как проектировщики, будем рекомендовать выбрать и заказчику», – отметил Константин Тетерин.

На данный момент проектная документация готовая уже на 90 %. Впрочем, столь высокая степень готовности не мешает обратиться к выбору фасада только сейчас – он является далеко не самой объёмной частью работы.

«Фасад здания – это самая красивая и выразительная часть, но не самая большая по разработке. Там есть очень важная внутренняя часть, фундаменты, конструкции, перекрытия, внутренняя логистика, отопление, вентиляция и многое другое. У нас уже есть понимание во всём, осталось только выбрать лучший вариант», – рассказал Константин Тетерин.

По планам «БелЭнергоСтроя» проектную документацию на экспертизу могут сдать уже в феврале 2014 года. Сейчас тонкости обсуждаются с руководством «Белогорья». Финальное заключение о разрешении строительства объекта будет принимать ФАУ «Главгосстройэкспертиза России».

Стоимость Арены, по озвученной ранее информации, может составить около 4 млрд рублей. При обсуждении проекта в блогосфере некоторые участники дискуссии высказывались негативно из-за застройки на побережье реки. В компании отмечали, что территория ранее уже была отдана под строительство торгово-офисного центра. В то же время Константин Тетерин заявил, что в будущем проектировщики готовы по аналогичной схеме выставить на общественное обсуждение и решение по благоустройству прилегающей к будущей Арене территории.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×