Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 января 2014, 16:13
 Наталия Козлова 1503

В Белгороде олимпийским штемпелем погасили почтовые конверты

  • Наталия Козлова
  • Статья

Сегодня Белгород принял эстафету олимпийского огня XXII зимних Игр. Только в этот день в белгородском отделении почтовой связи 308000 на Соборной площади, 3 все желающие могли поставить памятные оттиски.

На памятном штемпеле в честь прибытия эстафеты олимпийского огня в Белгород изображены олимпийский факел и уникальная снежинка. В каждом городе, где прошла эстафета, штемпель гашения украсила своя, неповторимая снежинка. Под ней расположились надпись «Белгород 308000» и дата 17.01.2014.

«Специальное, памятное гашение происходит только во время значимых событий в масштабах всей страны, это уникальное явление, – отметил директор Белгородского филиала Почты России Александр Рябикин. -– Конверты, погашенные специальным штемпелем, мы отправим в музеи, а также в Олимпийский комитет».

Торжественная церемония гашения конвертов с олимпийской символикой и почтовых блоков «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи. Эстафета олимпийского огня» проходила в главном отделении Почты России в Белгороде. В ней участвовали федеральный инспектор в Белгородской области аппарата полномочного представителя президента РФ Людмила Гогенко, директор Белгородского филиала Почты России Александр Рябикин, начальник управления информационных технологий и связи администрации губернатора Юрий Банчук, директор Белгородского филиала компании «Ростелеком» Григорий Кузьменко, члены сборной Белгородской области по лыжным гонкам Дмитрий Черненко и Екатерина Кузнецова.

В Белгороде олимпийским штемпелем погасили почтовые конверты.
В Белгороде олимпийским штемпелем погасили почтовые конверты.
Фото Наталии Козловой

«Я очень рада тому, что принимаю участие в этом мероприятии. Такая возможность предоставляется раз в жизни, – заметила Екатерина Кузнецова. – Я невероятно рада тому, что эстафета олимпийского огня проходит в Белгороде. Я с самого раннего детства мечтаю попасть на Олимпиаду, пока что мне ещё рано выступать на соревнования такого уровня, но зато сегодня у меня появилась уникальная возможность проникнуться олимпийским духом».

Собравшиеся погасили и подписали на память более сотни конвертов с изображением факела олимпийской эстафеты. В скором времени эти конверты Почта России разошлёт не только по музеям, но и в почтовые отделения всех городов, через которые прошёл путь эстафеты олимпийского огня. Взамен в Белгород придёт аналогичная корреспонденция, погашенная штемпелями специального гашения.

В Белгороде олимпийским штемпелем погасили почтовые конверты.
В Белгороде олимпийским штемпелем погасили почтовые конверты.
Фото Наталии Козловой

Получить заветный конверт и поставить на нём печать уникальным штемпелем первыми в отделение почтовой связи пришли белгородские филателисты. Для всех них это прекрасная возможность получить в свою коллекцию редчайший экспонат, ведь уже завтра специальный штемпель отправится на хранение в музей связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге.

«Я с восьми лет собираю марки. Сегодня, несмотря на возраст и холод, я пришёл пешком на почту. Автобусы не ходят, и я проделал долгий путь от улицы Орлова, что за «Спутником».  Тут, как говорится, охота пуще неволи, – рассказал белгородский филателист Павел Лозовой. – Здесь собралось множество людей, разделяющих моё увлечение, и мне бы очень хотелось, чтобы в нашем городе появлялось всё больше таких же увлечённых людей. Мои коллеги-филателисты живут в Петербурге, Казани, Уфе, Новосибирске, Магнитогорске, и все они прислали мне конверты с просьбой погасить их памятным белгородским штемпелем. Я обязательно это сделаю. Это отличный почтовый сувенир из Белгорода».

Павел Лозовой – филателист со стажем, а вот третьеклассница Катя Гончаренко увлеклась коллекционированием не так давно, но признаётся, что собирать знаки почтовой оплаты невероятно интересно. В отделение почтовой связи 308000 Белгорода она пришла вместе с мамой Людмилой Гончаренко.

«Мы специально пришли, чтобы получить конверт со специальным гашением, а ещё мы поставили штемпель на олимпийском флажке, – рассказала девятилетняя Катя Гончаренко. – Мы сегодня с мамой и друзьями встречали эстафету олимпийского огня возле своего дома на улице Мичурина. У меня столько ярких впечатлений! Олимпийские игры бывают раз в четыре года, и в следующий раз вряд ли такая эстафета пройдёт в Белгороде, поэтому я очень рада тому, что мы пошли на этот праздник».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×