Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 апреля 2016, 17:44
 2013

В Прохоровском районе высадят геоглиф в честь 75-летия танкового сражения

В Прохоровском районе высадят геоглиф в честь 75-летия танкового сражения Евгений Савченко участвует в высадке первого геоглифа «70 лет Победы». Фото Сергея Белых
  • Новость

Памятную надпись заложат 23 апреля на границе с Курской областью, на одном из склонов у села Берегового.

Деревья высадят хвойные – сосну обыкновенную, для того чтобы зимой и летом геоглиф был зелёным. Для надписи «75 лет Прохоровского танкового сражения» потребуется 11 тыс. сеянцев.

Цифры сделают высотой 75 м, шириной 35 м, высота буквы «П» – 40 м, ширина – 25 м, остальные буквы по 30 м в высоту, 22,5 м в ширину.

«Процесс подготовки геоглифа очень трудоёмкий. Сначала делаем карту на кальке, потом с точностью до сантиметра переносим на натуру с помощью гугловских технологий. Нужно очень качественно подготовить почву, потому что геоглифы обычно размещают на целинных землях. При этом используем много ручного труда, кроме тракторов, применяем мотоблоки. В Прохоровском районе геоглиф будет очень большой – для высадки планируем привлечь около 200 человек. Каждое место для сеянца отмечаем песком, чтобы цифры и буквы получились ровными», – рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин.      

Геоглиф займёт площадь 6,3 га. Финансирование осуществляется за счёт средств проекта «Зелёная столица». Сажать деревья бесплатно выйдут добровольцы, те, кому дорога память о Великой Победе.

Это будет третья надпись из деревьев, появившаяся в регионе за последний год. Первый геоглиф, в честь 70-летия Победы, заложили в Корочанском районе в апреле 2015- го. А в октябре в Новооскольском районе высадили геоглиф в честь столетия области.

Ирина Селюкова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×