05.12.2016, Понедельник 21:33
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 апреля 2015 г. 21:46:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Надпись «70 лет Победы» из 10 тыс. деревьев появилась в Белгородской области
Фото Сергея Белых

Геоглиф заложили сегодня в Погореловском сельском поселении Корочанского района. В высадке деревьев участвовали ветераны, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, губернатор Евгений Савченко.

Акция прошла в рамках Всероссийского проекта «Лес Победы» – в честь каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны в разных регионах страны посадят по дереву.

В торжественной посадке деревьев принял участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

«Эта акция – дань уважения всем погибшим на войне и ныне живущим ветеранам. Через каждый город, село прошла война, нет ни одной семьи, которой она бы не коснулась», – сказал он.

Свой вклад в закладку геоглифа внёс и губернатор Евгений Савченко, посадив несколько деревьев.

«Десятилетиями мы несём Вахту Памяти. И зримым свидетельством её будет геоглиф – мощный, природный памятник величайшему событию в мире – Победе в Великой Отечественной войне. С другой стороны – это послание в будущее тем, кто придёт нам на смену. Сегодняшние маленькие зелёные росточки прорастут семенами светлой памяти о Великой Победе для будущих поколений», – отметил глава региона.

Ветеран войны из Корочанского района Алексей Гамов подчеркнул, что помнит всех своих боевых товарищей, и память о погибших пообещал передать детям и внукам, которые не должны допустить подобной трагедии в будущем.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов назвал белгородский геоглиф частью памяти о великом подвиге.

«На Белгородской земле станет одним памятником больше – памятником особым, живым, который будет расти и на сотни лет обозначать наше отношение к тому, что совершили наши деды и прадеды», – заключил Кротов.

Он вручил губернатору два саженца знаменитого сталинградского тополя – единственного дерева, пережившего осаду города. Сейчас тот тополь растёт у Вечного огня. Для сохранения дерева биологи в прошлом году его клонировали и в лаборатории биотехнологий Волгоградского ботсада вырастили саженцы. Теперь два из них высадят в городах воинской славы – Белгороде и Старом Осколе.

Сегодня же Александр Беглов в рамках визита в Белгородскую область побывал у 90-летнего старооскольского ветерана Великой Отечественной войны Владимира Лучшева, воевавшего на 1-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах.

Полпред президента в ЦФО вместе с губернатором возложил цветы к стеле «Город Старый Оскол – город воинской славы» и памятнику великому полководцу Георгию Жукову. Делегация посетила также памятник матери и вдове солдата в Губкинском округе, а также мемориал воинской славы в Корочанском районе.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments