Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 апреля 2016, 17:56
 1387

В 2016 году успели трудоустроить почти 4,5 тысячи белгородских подростков

В 2016 году успели трудоустроить почти 4,5 тысячи белгородских подростков Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Проект «Работа в радость» по поиску подходящих вакансий для несовершеннолетних от 14 до 18 лет обеспечил заработком 4 400 детей.

По словам пресс-секретаря регионального управления по труду и занятости населения Анны Боровской, в банке вакансий для подростков постоянно находятся 800–900 предложений. На данный момент больше всего их в Яковлевском районе – 221 из 798 по области.

С начала 2016 года работу нашли уже 4 400 подросткам. Боровская отмечает, что для работодателя трудоустройство ребёнка, как правило, является своего рода социальной нагрузкой. Часть зарплаты несовершеннолетнему выплачивает само предприятие, часть – управление.

«Как правило, это не интеллектуальная работа. Это посильный труд, например уборка территории, благоустройство школ и детских садов, благоустройство на площадках промышленных предприятий», – рассказала Анна Боровская.

Попадают в проект «Работа в радость» в основном дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. В управлении по труду и занятости говорят, что даже зарплата ребёнка в данных семьях вносит существенный вклад в семейный бюджет.

Сергей Шевченко



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×