Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 февраля 2016, 17:56
 3250

Геннадий Шипулин требует сохранить парк Ленина в Белгороде

Геннадий Шипулин требует сохранить парк Ленина в Белгороде Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Два комитета Белгородской областной Думы обратятся к городским властям с требованием разъяснить планы мэрии по развитию территории парка культуры и отдыха имени В. И. Ленина.

Вопрос ухудшения облика парка поднял сегодня председатель комитета облдумы по культуре и спорту Геннадий Шипулин при обсуждении проблемы сохранения в регионе объектов культурного наследия (парк таковым не является – прим. автора).

«Нам парк в городе нужен или нет? С северной, восточной и западной стороны туда уже дома зашли. Что же мы делаем? Был большой парк, юннатская станция. А теперь он прекращает существование. Почему мы отказываемся от парка? Эти панельные дома… Их негде строить?» – поинтересовался Шипулин.

Депутат сказал, что хочет направить депутатский запрос о причинах строительства домов рядом с парком, и потребовал «прекратить хаос».

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Анатолий Попков в ответ на слова Шипулина заявил, что от имени двух комитетов будет подготовлено обращение к властям Белгорода с просьбой разъяснить своё видение развития парка. Выслушать представителей мэрии Попков предложил на заседании комитетов или совета Думы.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×