Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 февраля 2016, 15:55
 1956

Фонд «Поколение» подарил старооскольским спасателям и полицейским новые машины

Фонд «Поколение» подарил старооскольским спасателям и полицейским новые машины Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Ключи от автомобилей сотрудникам ведомств вручил сегодня руководитель фонда Андрей Скоч.

Пять автомобилей «Лада-Гранта» получили участковые отдела полиции № 2 по Старому Осколу. Сейчас в Белгородской области работают более 500 участковых. Почти половина из них – в сельской местности. По статистике, каждое третье преступление раскрывается с их помощью. В 2008 году фонд «Поколение» уже дарил участковым региона 315 новых «пятёрок», а в 2013-м – 15 новых автомобилей «Лада-Приора» к 90-летию службы участковых уполномоченных.

Сотрудники управления ГО и ЧС по Старооскольскому городскому округу уедут из Белгорода на новой «Газели», переоборудованной под аварийно-спасательный автомобиль. В комплектации – гидравлическая насосная станция, катушка с кабелем, бензиновый генератор, мобильный осветительный комплекс, ручная лебёдка, бензопила, бензорез и ряд других необходимых в работе спасателя инструментов.

«Здесь есть оборудование для ведения аварийно-спасательных работ любой сложности, начиная от ДТП и заканчивая подъёмом различных металлических, железобетонных конструкций при разборе завалов и других чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. У нас есть подобный автомобиль, но у него уже вышли все эксплуатационные сроки как по шасси, так и по оборудованию», – рассказал начальник поисково-спасательной службы Старооскольского городского округа Виталий Калмыков.

Белгородским спасателям фонд «Поколение» раньше помог отремонтировать здание главного управления, а также подарил два уазика.

  • Аварийно-спасательный автомобиль.

  • Виталий Калмыков.

Сегодня ещё один новый автомобиль – «Баргузин» – вручили военно-патриотическому объединению «Поколение». В него входят 29 военно-патриотических клубов по всей области. За 15 лет работы в клубах прошли подготовку более 8 тыс. юношей и девушек. Они более 10 тыс. раз прыгали с парашютом. 78 курсантов поступили в высшие военные учебные заведения, а 43 служили в горячих точках.

«Насколько эти службы нуждаются в таких автомобилях, не я определяю. Ко мне обращаются, и я, соизмеряя свои возможности, старюсь выполнять просьбы. Участковые очень хорошо работают, и чем лучше они будут технически оснащены, тем белгородцам будет спокойнее жить. Чрезвычайные ситуации никто не отменял – они были и всегда будут. И хорошо экипированные и специально оборудованные автомобили – это для спасателей просто необходимость. А что касается военно-патриотических клубов, тут ничего лишнего и не скажешь. Это всегда было важным для страны и останется. Подрастающее поколение с честью должно нести ту славу, которую дали им их деды и прадеды», – сказал руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×